Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №4 (75) August

Marchesini Group приобрела две итальянские компании – лидеров в сфере машиностроения для косметической промышленности

Поддерживая стратегию стремительного развития, Marchesini Group завершила сделки по приобретению двух новых компаний. Первой из них стала Axomatic (Сеттимо-Миланезе, провинция Милан, Италия) – эксперт класса «Made in Italy» в сфере упаковки, специализирующаяся на производстве автоматического оборудования для предприятий косметической, фармацевтической и пищевой отраслей промышленности. Помимо компании DUMEK, которая стала частью Marchesini в 2017 г., Axomatic, обладающая 30-летним опытом работы и имеющая многочисленных клиентов во всем мире, будет способствовать укреплению позиций Marchesini в косметическом секторе, что является очень важным для стратегии дальнейшего роста.

Второй приобретенной компанией стала V2engineering (Дзола-Предоза, Болонья, Италия), специализирующаяся на производстве картонажных машин. Оборудование V2engineering объединяет известное производственное ноу-хау итальянских специалистов и современные технологии, что позволит дополнить предлагаемые компанией Marchesini решения для завершающих стадий производства.

Marchesini Group приобрела мажоритарный пакет акций каждой из компаний без внесения каких-либо изменений в их производственные процессы или партнерские отношения. Компании будут продолжать самостоятельно работать с клиентами над реализацией своих проектов и производством машин в соответствии с внутренними процессами, а Marchesini станет основным акционером и возьмет на себя контроль и управление коммерческой деятельностью Axomatic и V2engineering.

Обе компании сохранят существующую корпоративную структуру и продолжат быстро, гибко и эффективно реагировать на потребности заказчиков из косметической отрасли.

«Гордимся тем, что стали частью такой гигантской структуры, как Marchesini Group, – говорит Лука Оливьери, CEO компании Axomatic. – Мы работаем в данной отрасли уже 30 лет и поставляем свою про­дукцию крупнейшим мультинацио­нальным предприятиям в отрасли. Став частью Marchesini Group, наша компания значительно уси­лит позиции бизнса».