Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, № 5 (76) October

Automatic labelling machine ROLS-300

Компания ROLSTECH осуществляет серийное производство автоматических машин для нанесения самоклеящихся этикеток на ампулы, флаконы и картриджи, систем сериализации и агрегации Track&Trace, а также принтеров-маркираторов картонных пачек. Мы производим и поставляем технику только самого высокого качества.

Однако, при всей надежности, рано или поздно может появиться необходимость в ремонте, дооснащении оборудования или, например, встраивании его в линию. Наши инженеры обладают огромным практическим опытом работы. Наличие специального оборудования позволяет при необходимости изготавливать на заводе компании механические детали, проводить ремонт электрики и настройку программного обеспечения. Большой складской запас различных запасных частей дает возможность избежать длительного ожидания замены вышедшего из строя элемента.

Мы поставили нашу разработку – автоматическую машину ROLS-300 для нанесения этикетки на флаконы – на многие фармацевтические предприятия в Украине, России и других странах СНГ, в том числе на завод «Биофарма» в г. Белая Церковь.

Автомат нанесения этикетки ROLS-300 спроектирован для использования на предприятиях фармацевтической, химической, пищевой, косметической и других отраслей промышленности. Главной особенностью данной машины является наличие системы автоматической настройки (САН): машина измеряет длину этикетки и диаметр флакона для синхронизации скорости всех движущихся компонентов (конвейера, сепаратора, скорости подачи этикеток и скорости ремня обкатки). Синхронизация всех узлов машины при изменении скорости конвейера также происходит автоматически. Даже неопытному оператору система позволяет настроить машину на производство новой продукции за считанные минуты и без потерь флаконов и этикеток.

Машина автоматически останавливается при падении флакона или отсутствии этикетки на ленте. При наличии узла отбраковки флаконы удаляются в случае срабатывания одного из опциональных датчиков контроля, а также при отсутствии этикетки на ленте.

Основной идеей, заложенной при создании машины ROLS-300, является ее модульность. Заказчик приобретает автомат именно в той конфигурации, которая нужна на производстве в данный момент. При смене условий производства в будущем можно просто докупить и доустановить дополнительные датчики, сканеры, камеры, столы, системы отбраковки и т. д. Машина изначально поставляется полностью подготовленной к максимальной комплектации как с точки зрения механики, так и с точки зрения программного обеспечения.

Компания предлагает установку на машину более 20 дополнительных опций. Например, в качестве опции
для нанесения переменных данных на этикетку на машине можно установить принтер горячей печати с наборной головкой для печати до 3 строк по 15 знаков в любом направлении текста или струйный картриджный принтер Micron HPTIJ 2,5 для печати любого текста, графики, фиксированных штрих- кодов и т. д.

Предлагается и система контроля двухмерного штрих-кода, состоящая из видеодатчика со встроенным дисплеем и подсветкой, который управляется программируемым контроллером машины. В случае обнаружения неверного кода на этикетке машина останавливается или производится отбраковка флакона с этой этикеткой (при наличии опционального узла отбраковки). Машину можно легко настроить без применения персонального компьютера. Система распознает следующие коды:
• DataMatrix (ECC 200)
• QR Code (QR и Micro QR)
• Линейные баркоды: Code128, Code39, CODABAR, Interleaved 2 of 5, EAN13, EAN8, UPCE, Postnet, IMB,
Pharmacode и т. д.