Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, № 5 (76) October

Buyer's Guide: Bosch Packaging Technology

Приглашаем посетить наш стенд на Pharmtech&Ingredients 2019 - павильон 2, зал 8, стенд B6021

Компания Bosch Packaging Technology снова продемонстрирует свои лучшие упаковочные и технологические решения на выставке Pharmtech&Ingredients, которая пройдет в Москве с 19 по 22 ноября 2019 г. Помимо прочего посетители увидят установку Xelum R&D для непрерывного производства, которая впервые будет представлена в России. Кроме того, Bosch проведет презентацию машины ALF 5000 для наполнения и укупорки, обеспечивающей самое гибкое заполнение ампул, флаконов и контейнеров обоих типов на одной машине.

Компания Bosch Packaging Technology представляет установку Xelum R&D, осуществляющую непрерывное производство твердых лекарственных форм для перорального применения на фармацевтических предприятиях во всем мире. Данная установка будет впервые представлена в России в рамках выставки Pharmtech & Ingredients. Xelum R&D предлагает производителям фармацевтической продукции идеальный старт для непрерывного производства твердых пероральных лекарственных форм, поскольку объединяет в одном устройстве процессы загрузки, дозирования нескольких ингредиентов, смешивания, гранулирования, сушки и выгрузки.

В отличие от установок с непрерывным массовым расходом в Xelum R&D вспомогательные вещества и активные ингредиенты дозируются в виде дискретной массы, благодаря чему производители могут дозировать даже очень малые количества лекарственных субстанций, составляющие менее 1 %. Индивидуальные порции, так называемые X-ключи, постоянно проходят через технологическую цепочку и успешно выводятся из оборудования в приемные контейнеры.

Данный прием X-key также позволяет отслеживать производство продукта в любое время. Это снижает восприимчивость системы к сбоям, уменьшает количество сложностей процесса, одновременно повышая точность и качество выпускаемой продукции. При этом отпадает необходимость в масштабировании, отнимающем много времени, поскольку в лабораторном устройстве использованы те же компоненты, что и на производственной платформе Xelum. Одинаковые параметры процесса могут быть воспроизведены 1 : 1, что способствует сокращению времени разработки. Кроме того, клиенты могут перевести выпуск своей продукции на непрерывное производство или на обычный серийный процесс.