Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, № 6 (77) November

News, Pharmaceutical Industry Review, October № 6 (77) 2019

Компания ACINO подписала соглашение о приобретении терапевтического портфеля препаратов производства Takeda на ключевых рынках развивающихся стран

ACINO и Takeda Pharmaceuticals подписали соглашение о приобретении компанией ACINO части терапевтического портфеля препаратов компании Takeda в Украине и странах Ближнего Востока и Африки. Данное приобретение укрепит позиции компании ACINO в этих важных регионах.

Компания ACINO приобретет часть терапевтического портфеля препаратов производства Takeda в Украине и отдельных странах Ближнего Востока и Африки на определенных условиях. Соответствующая договоренность достигнута компаниями 10 октября 2019 г.

«Это соглашение укрепляет наше присутствие на основных рынках развивающихся стран, где мы зарекомендовали себя как ведущий по­ставщик высококачественной фар­мацевтической продукции, – заявил Штеффен Салтофте, генеральный директор компании ACINO. – С бо­лее расширенным портфелем высококачественных лекарственных средств производства компании ACINO мы сможем увеличить как наш портфель, так и географическое присутствие на наших ключевых рынках, а также обеспечить непре­рывный доступ пациентов на эти рынки».

В рамках данного соглашения ACINO приобретает права на продукты, используемые, в частности, в терапии
боли, в гастроэнтерологии, а также для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Соглашение будет включать перевод ряда работников компании Takeda в Украине, Молдове, Турции, Южной Африке, Саудовской Аравии, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Египте.

Компании Takeda и ACINO договорились не разглашать никаких финансовых деталей сделки. Она подлежит
утверждению соответствующими органами в каждой стране.

Консультационные услуги в поддержку соглашения предоставляли компании Rothschild & Co, Latham и Watkins и PwC.

www.acino.ua