Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2019, №1 (72) February

5 минут с ... Дарио Веттезе, исполнительным директором подразделения Pharma Europe компании Selectchemie AG

– Дарио, мы впервые встретились в декабре 2017 г. на открытии нового производственного участка компании «Интерхим» (Одесса, Украина), а теперь в Мадриде на выставке CPhI WW. Пожалуйста, представьте свою компанию читателям журнала «Фармацевтическая отрасль».

Selectchemie – независимая швейцарская компания, известная как ведущий поставщик высококачественных ингредиентов для фармацевтического производства и производства пищевых добавок с 1969 г.

В компании Selectchemie по всему миру (в 16 странах) работают более 120 опытных сотрудников, которые используют индивидуальный подход к нашим клиентам и партнерам. Главный офис компании, в котором трудятся 85 специалистов по коммерческим и научным вопросам, расположен в Цюрихе.

Компания Selectchemie предоставляет полный спектр услуг, поддерживая своих клиентов на всех стадиях: от исследования рынка до разработки и выпуска готовых фармацевтических продуктов. Мы предлагаем услуги, касающиеся поставок, регуляторных вопросов, регистрации, а также логистики.

Качество является основой нашей деятельности. Дополнительно к имеющимся сертификатам ISO 9001 : 2015, ISO 22000 : 2005 и GMP / GDP мы руководствуемся принципами «Ответственного подхода» (Care Guidelines) и придерживаемся высоких этических стандартов. Новейшая ІТ-инфраструктура и прочное финансовое положение делают нас надежным партнером для долгосрочного сотрудничества с нашими клиентами.

Клиенты всегда могут положиться на нашу команду компетентных профессионалов, учитывая 50-летний опыт работы компании Selectchemie, ее высокую деловую репутацию и четко налаженную организационную структуру.

– Вы только поставляете высококачественные ингредиенты или также помогаете своим клиентам в оценке рынка и разработке продукта?

Стабильность успеха во многом зависит от способности отслеживать и реагировать на изменения на стремительно развивающихся рынках, требующих постоянных инноваций. Мы объединяем ноу-хау новаторских производственных технологий, аналитику спроса на молекулы активных веществ и ингредиенты, которые используются при разработке лекарственных препаратов, чтобы найти новые решения для обеспечения успеха нашим клиентам.

Также мы, например, предоставляем актуальную информацию о молекулах, у которых заканчивается срок действия патента, и о меняющихся потребностях рынка. Кроме того, мы можем помочь в оценке потенциальных возможностей для развития фармацевтических компаний.

Наши высококвалифицированные сотрудники используют инновационные подходы и готовы оказать поддержку на основе новейших технологий и благодаря разветвленной сети компании.

Чтобы идти в ногу со временем, необходимо постоянно обновлять портфель продукции компании. Наша опытная команда по развитию бизнеса находится в постоянном поиске партнеров по разработке, регистрации и маркетингу дженериков для использования в медицине и ветеринарии. Компания Selectchemie имеет большую базу: клиентов, производителей, разработчиков досье, контрактных производителей, а также владельцев лицензий для вывода на рынок готовых разработок.

– Какова роль Вашей компании в управлении поставками и проектами?

Эффективные и надежные постав-ки являются ключевым фактором воплощения идей в успешные проукты. Мы поддерживаем отношения с надежными партнерами, предоставляющими полный спектр услуг. Сочетание технологических ноу-хау, складской и логистической инфраструктуры позволяет компании Selectchemie обеспечивать эффективное управление поставками, что способствует производству продукции наших клиентов точно по графику.

Компания Selectchemie – надежный партнер в разработке продукта от идеи и до вывода его на рынок. Это разработка досье, стратегический поиск, обеспечение соответствия нормативному регулированию, маркетинг и поставки.

Управление проектами – это не просто административная деятельность. Этот процесс является обязательным для создания востребованного на рынке продукта. Наши специалисты помогают в создании комплексной системы управления проектами, консультируя по вопросам интеллектуальной собственности, управления рисками и глобальному маркетингу досье препаратов и авторизации на рынках.

Мы постоянно совершенствуем процесс разработки и регистрации досье препаратов, а также продвигаем на рынке активные фармацевтические ингредиенты (АФИ). Актуальный список досье можно найти на нашем веб-сайте www.selectchemie.ch.