Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2019, №1 (72) February

Компания «Унитехнологии ЮЭЙ» – уникальные технические решения для фармации «под ключ»

В конце ноября 2018 года крупнейший фармацевтический производитель ПАО «Фармак» запустило новый участок твердых лекарственных форм. Проектированием, монтажом и запуском объекта занималась инженерно-монтажная компания «Унитехнологии Юэй». Запуск нового участка позволит ПАО «Фармак» удвоить годовую производственную мощность. Как стало известно – это не первый совместный проект между ПАО «Фармак» и ООО «Унитехнологии ЮЭЙ». Начиная с 2012 года и по сегодня, был реализован ряд проектов, каждый из которых заканчивался вводом объекта в эксплуатацию:
• Реконструкция производственно-лабораторного блока наработки активных фармацевтических ингредиентов (г. Киев) с последующим успешным получением сертификата GMP и лицензии МЗ Украины.
• Реконструкция лабораторно-исследовательского комплекса (г. Киев) с расширением лицензии МЗ Украины.
• Реконструкция площадки под производство активных фармацевтических ингредиентов (г. Шостка) с получением сертификата GMP и лицензии МЗ Украины.
• Реконструкция производственного участка твердых лекарственных средств (г. Киев) с получением сертификата GMP и лицензии МЗ Украины.

Группа компаний «Унитехнологии» включает в себя представительства в странах Европы, в Украине и России и на сегодня имеет более чем 15-летний опыт создания «чистых» производственных помещений, начиная от проектирования и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. На сегодня компания «Унитехнологии Юэй» обладает собственной материально-технической базой: производственная база, транспорт, инструмент и оборудование для выполнения строительно-монтажных работ, приборная база для
проведения различных инженерных измерений и работ по квалификации «чистых» помещений, оборудования и процессов.

«Унитехнологии Юэй» – команда высококвалифицированных специалистов в количестве более
200 человек. В структуру компании включены следующие подразделения, отлаженное взаимодействие между которыми обеспечивает достижение желаемого результата в кратчайшие сроки:

1. Отдел разработки проектной документации

Используя самые современные технологии при создании проектной документации, включая методы BIM-проектирования, компания «Унитехнологии Юэй» гарантирует высокое качество выполнения проектных работ. Ниже описаны основные услуги отдела разработки проектной документации:
• всесторонний анализ планов заказчика, помощь в определении четкой стратегии реализации проектируемого объекта;
• технологические решения, коммуникации и системы;
• архитектурно-строительные и конструктивные решения;
• конструкции «чистых» помещений;
• системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;
• инженерная инфраструктура (тепло- и холодоснабжение; пароснабжение; водоснабжение и водоотведение; системы водоподготовки; электротехнические решения; системы связи и сигнализации; системы предупреждения и ликвидации нештатных ситуаций; слаботочные сети; системы очистки сточных
вод и вентиляционных выбросов и т.д.);
• комплексная автоматизация и диспетчеризация предприятий и / или систем;
• комплексные мероприятия по обеспечению безопасности объекта;
• комплексные мероприятия по повышению энергоэффективности;
• сопровождение проектов при проведении различных экспертиз и получении любых видов разрешительной
документации.

2. Финансовый отдел обеспечивает финансовую деятельность компании (бухгалтерия, налогообложение,
банковская сфера и т.п.).