Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2019, №1 (72) February

ООО «ПС «ФАРМПРОМ» – производство технологического оборудования для фармацевтических предприятий

Прошедший год для нашей компании был очень динамичным и ознаменовался реализацией ряда интересных проектов в фармацевтической отрасли Украины. Среди них хотелось бы отметить поставку мебели для нового производства одного из ведущих производителей генериков, обеспечение боксами биологической безопасности уникального производителя онкопрепаратов, а также оснащение оборудованием для гомогенизации ведущего фармпроизводства полного цикла жидких лекарственных форм НПП «Экофарм».

Сотрудничество «ПС «ФАРМПРОМ» с НПП «Экофарм» началось несколько лет назад, и мы гордимся тем, что они выбрали именно нас для участия в одном из этапов нового производства. В результате среди прочих изделий наша компания поставила реактор-гомогенизатор объемом 150 л для изготовления мягких лекарственных форм. Данное оборудование успешно выполнило требование заказчика по многокомпонентной гомогенизации нерастворимых сред для производства эмульсий и суспензий. Приобретенный опыт реализации этого проекта был очень полезен для обеих сторон.

Технологическое оборудование, изготавливаемое компанией «ПС «ФАРМПРОМ», имеет высокое качество и соответствует всем нормам и требова-ниям. Мы используем комплектующие и материалы только высокого качества для получения наилучших результатов при производстве и прикладываем большие усилия к тому, чтобы оборудование служило максимально долго.

Благодаря стараниям всего коллектива компании за последние два года было разработано и освоено производство новых видов оборудования: емкостей для фармацевтической продукции объемом от 5 до 200 л, фармацевтических контейнеров для хранения и смешивания продуктов, боксов биологической безопасности 1, 2 и 3-го класса, локальных чистых зон, реакторов различного назначения. Помимо этого, компания «ПС «ФАРМПРОМ» работала над улучшением качества производимого оборудования, опыт производства которого мы уже имеем: мебели для «чистых помещений», передаточных шлюзов, ламинарных модулей, тележек для транспортировки и уборки, оборудования для стерилизации.

«Взятый нашей компанией курс на расширение ассортимента будет продолжен. В наших планах на ближайший год: запуск в производство серийной линейки моделей боксов биологической безопасности 1-го и 2-го классов, усовершенствование стандартной линейки фармацевтических емкостей от 5 до 200 л, разработка стандартной линейки фармацевтических контейнеров для хранения, транспортировки и перемешивания объемом от 50 до 1200 л», – подытожил коммерческий директор компании Владимир Федорчук.