Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2019, №1 (72) February

Юбилейная выставка Pharmtech & Ingredients продемонстрировала рекордный рост числа участников и посетителей

С 20 по 23 ноября 2018 г. в Москве с большим успехом прошла 20-я юбилейная международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства
Pharmtech & Ingredients 2018. Ее организатором выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг России.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие директор Департамента фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Алехин, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, директор ФБУ
«Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Владислав Шестаков,
председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию потребительского рынка Александр Борисов, исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова.

В 2018 г. в выставке приняло участие 448 компаний из 32 стран мира, что на 18 % больше, чем в 2017. Общая площадь экспозиции по сравнению с прошлым годом также увеличилась на 9 % и превысила 18 000 м2. Более 130 компаний впервые продемонстрировали свою продукцию на выставке, также в первый раз была представлена коллективная экспозиция компаний из Индии.

За 4 дня работы выставку Pharmtech & Ingredients посетили 8069 специалистов из 64 регионов России и 48 зарубежных стран – это на 7 % больше, чем в 2017 г.

Экспоненты традиционно продемонстрировали на своих стендах широкий спектр производственного и упаковочного оборудования, оборудование для лабораторий, проектно-технологические решения для создания фармацевтического производства «под ключ» и «чистых помещений». Многие выставочные образцы посетители смогли увидеть на стендах в действии. Более 190 компаний продемонстрировали упаковочное оборудование и упаковку, свыше 170 – производственное и непроизводственное оборудование, более 150 – технологии для производства косметической продукции, свыше 100 – оснащение для лабораторий. В разделе Ingredients было представлено более 100 российских и зарубежных производителей высококачественных АФИ и функциональных ингредиентов. Впервые в рамках мероприятия состоялась коллективная экспозиция производителей АФИ из Китая.

Ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичного оборудования для фармацевтической промышленности ROLSTECH представил на выставке новейшую разработку – систему для сериализации и агрегации Track & Trace, основными отличиями которой являются полностью российская разработка в части как механизмов, так и ПО, полная и точная обработка криптозащиты, работа в пределах не ниже уровня С на скорости до 200 пачек в 1 мин и комплексное решение от 1-го до 4-го уровня и от URS до валидации.

Оборудованию производства компании ROLSTECH присвоен сертификат Европейского Союза (CE). В ходе выставки ROLSTECH заключила договора на несколько линий, в том числе и при содействии Фонда Развития Предпринимательства.