Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, №1 (78) February

Exhibitor's profile: Sartorius, Geronik, SEA Vision, Glatt, OlAnpack, IWK

ДОСЬЕ ЭКСПОНЕНТА - Sartorius

Выставка Pharmtech & Ingredients является для компании Sartorius одним из важнейших событий года в области фармацевтики и биотехнологий. Это традиционное место встречи с нашими клиентами и партнерами, а также возможность рассказать о последних новинках продукции и показать их в действии.

В 2019 г. мы решили сделать акцент на комплексных решениях для биофармацевтической промышленности – от исследований до производства. На стенде Sartorius было представлено новейшее оборудование концерна:

• ambr®15 fermentation – высокопроизводительная малогабаритная система для скрининга условий культивирования микроорганизмов с возможностью подпитки, которая обеспечивает одновременную полностью автоматизированную работу с микробиореакторами в количестве 24 шт.

• BIOSTAT STR® – одноразовый биореактор с оптимальной конструкцией, позволяющей как организовать простое масштабирование в диапазоне работы с объемами от 12,5 до 2000 л, так и обеспечить воспроизводимый и эффективный процесс для разных применений: культивирование клеток с высокой плотностью, классические и перфузионные процессы, а также работу с микроносителями. В сочетании с одноразовыми неинвазивными сенсорами для измерения параметров процесса BIOSTAT STR® является идеальным решением
для множества задач культивирования эукариотов.

• BioWelder® TC – автоматизированная система для стерильного соединения термопластичных трубок. Эта инновационная технология позволяет стерильно соединять пустые или заполненные жидкостью TPE-трубки с наружным диаметром от 1/4 до 1 дюйма с сохранением стерильности вне ламинарного шкафа.

• Clipster® – простое и в то же время надежное устройство для рассоединения трубок с сохранением стерильности вне ламинарного шкафа.

• OPTA® – коннекторы для быстрого и надежного соединения двухстерильных линий, обеспечивающие наивысшую безопасность как в классифицированных, так и в неклассифицированных зонах.

• Sartoclear – глубинные фильтры, предназначенные для очистки продукта на предприятиях биотехнологической и биофармацевтической отраслей промышленности.

• Промышленная мембранная хроматография.

В рамках научной программы форума был представлен доклад Кантана Викарда, эксперта по регенеративной медицине Sartorius Stedim France, на тему «Адаптация и оптимизация суспензионного культивирования мультипотентных мезенхимных стволовых клеток для клеточной терапии». Доклад был посвящен мезенхимным стволовым клеткам (МСК) человека, которые обладают огромным потенциалом для клеточной терапии. Мы представили оптимальное решение для данной задачи – использование систем микробиореакторов ambr®15 и ambr®250 modular в качестве инструментов для разработки процесса культивирования, оптимизации и масштабирования МСК человека. Данные решения позволяют перейти к крупномасштабному производству МСК человека для использования в клеточной терапии.

ДОСЬЕ ЭКСПОНЕНТА - «ГЕРОНИК»

Во время выставки Pharmtech & Ingredients на стенде компании была представлена и привлекла большой интерес посетителей многоформатная и гибкая картонажная машина Compact 4 производства фирмы UET (Германия). Модель Compact 4 благодаря своей специально разработанной и запатентованной форматной звезде STELLA 8 является самой гибкой картонажной машиной в мире. Оптимальная сфера применения данной модели – упаковка в картонные пачки в полуавтоматическом режиме для предприятий фармацевтической и косметической отраслей промышленности, а также для контрактного производства.

Запатентованная универсальная регулируемая форматная звезда STELLA позволяет легко и быстро, в течение 15 мин, переходить с одного формата пачки на другой без необходимости смены форматных частей на звезде. И это – особенность всех машин UET!

Основные характеристики:

• Непревзойденная гибкость и широкий диапазон форматов
• Производительность до 50 пачек в 1 мин
• 8 рабочих станций, до 3 индивидуально настраиваемых станций подачи

Возможные опции:

• Автоматическая подача вкладышей / аннотаций
• Маркировка тиснением, тиснение горячим штампом, струйный принтер, термоструйная печать, термотрансфер
• Считывание фармакода, система Track & Trace
• Закрытие клапанов / заклейка горячим клеем
• Стол для сборки / группировки