Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, №1 (78) February

L.B. Bohle have supplied the equipment for new pharmaceutical production in Russia

АО «ФП «Оболенское» инвестировало более EUR 40 млн в новое производство в Московской области

В мае 2019 г. российский производитель АО «ФП «Оболенское» запустило производство на своем новом заводе. Общая площадь производственного комплекса составляет 6 га, производственная мощность – 1,6 млрд таблеток, 120 млн капсул и 15 млн саше в год. Запуск нового производственного участка в г. Оболенск, что в 100 км от Москвы, позволит «ФП «Оболенское» подтвердить статус лидера в сфере выпуска твердых лекарственных форм.

Компании L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH (Эннигерло, Германия) и «ФП «Оболенское» заключили договор об оснащении производства технологическим оборудованием для процессов грануляции, смешивания, нанесения покрытия и транспортирования. «Данный проект доказал при­знание нашей компании как по­ставщика комплексных решений», – отметил технический директор Торстен Вессельманн (Thorsten Wesselmann), комментируя важность проекта как референтного. «Благодаря обширному портфолио машин, высокому уровню знаний о сопутствующих процессах и гибко­сти наших решений мы можем удовлетворить любые производ­ственные требования», – продолжил г-н Вессельманн.

Компактные грануляторы, смесители и оборудование для нанесения покрытия

Процессы влажной грануляции и сушки теперь выполняются на площадке «ФП «Оболенское» на двух установленных компактных линиях для грануляции, одна из которых выполнена во взрывобезопасном исполнении. Это позволило достичь производительности 480 л / партию.

Помимо прочего, «ФП «Оболенское» использовало ноу-хоу компании L.B. Bohle для процессов сухой грануляции. Сухой гранулятор BRC 100 обеспечивает производительность до 400 кг/ч. С помощью трех установленных смесителей PM 1000 достигается мгновенное однородное смешивание сухих порошков. «Смесители производства компании L.B. Bohle впечатляют чрезвычайно малой занимаемой площадью по сравне­нию с аналогичными системами. Кроме того, их отличают оператив­ная процедура перехода от выпу­ска одного продукта к другому по­средством замены контейнеров, быстрая и экономичная установка, а также лояльные требования, предъявляемые к техническому обcлуживанию», – объяснил г-н Вессельманн.

Будучи лидером в технологии нанесения покрытия, компания L.B. Bohle поставила на новый производственный участок две установки серии BTC для нанесения покрытия. С помощью модели ВТС 400, используемой на производстве в Оболенске, выпускают партии объемом до 650 л. Также на предприятии установлена модель ВТС 200 во взрывобезопасном исполнении, спроектированная в сотрудничестве с компанией – производителем специального оборудования из Эннигерло, для выпуска партий объемом до 300 л.

Помимо технологического оборудования на новый производственный комплекс в Оболенске компания L.B. Bohle поставила общую систему для транспортировки сыпучих продуктов. «Проект вклю­чает в себя подъемные колонны, системы для взвешивания и раз­личные контейнеры для промежу­точного хранения (IBC)», – отметил г-н Вессельманн.

Успешный первый проект с «ФП «Оболенское»

«Мы гордимся успешной реализа­цией данного проекта совместно с «ФП «Оболенское» в столь ко­роткие сроки. Ввод в эксплуата­цию оборудования на новом про­изводстве, соответствующем са­мым современным требованиям GMP и ISO, также прошел без сложностей», – подвел итог реализации проекта Тим Реммерт, управляющий директор по продажам. «Убеждены, что первый со­вместный проект с «ФП «Оболен­ское» будет способствовать их запланированному развитию, а в будущем, по мере поступления инвестиций, мы готовы к даль­нейшему плодотворному сотруд­ничеству».