Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 2 (79) April

IMA launches Stay Connect! The Platform that enhances collaborative and sharing technologies

Сотрудничество, обмен опытом и цифровая работа – ключевые понятия для Stay Connect! – цифровой платформы, которую запустила компания IMA для совершенствования и обеспечения доступа ко всем цифровым продуктам и сервисам Группы в единой точке взаимодействия.

Ценность платформы заключается не только в возможности отслеживания рабочего состояния уже подключенного оборудования, но и в том, что с ее помощью предлагаются продукты для технической поддержки, дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности. Также ее применяют для ведения цифровой документации и проведения различных тренингов. Это сосредоточение и объединение всех необходимых функций на единой интернет-платформе для облегчения взаимодействия партнеров между собой и с заказчиками, а также обеспечения ранее невиданного взаимодействия машин и систем.

«Мы запускаем платформу Stay Connect! в особенно непро­стой момент, – говорит г-н Massimo Ferioli (Массимо Фериоли), Директор по организации и координации цифровых инициатив подразделения IMA Digital. – Разработкой этой платформы мы посылаем четкий сигнал нашим клиентам и партнерам: мы не останавливаемся, а наоборот – ускоряемся».

«Мы продолжаем нашу иннова­ционную деятельность. Мы актив­ны и полны сил, несмотря на неопределенность текущего момен­та, и оказываем поддержку нашим клиентам в обеспечении функционирования уже установленных ма­шин, а также в устранении техни­ческих проблем. В этом нам очень помогают решения, разработан­ные как часть цифровой инициати­вы IMA Digital, которые позволяют быть активными и быстро реагиро­вать. Благодаря стремлению к раз­витию и использованию цифровых
инноваций, которые Группа IMA внедряет уже на протяжении мно­гих лет, мы полностью соблюдаем сроки доставки машин и выполне­ние текущих проектов», – заявил г-н Фериоли.

Удаленные FAT и виртуальные переговоры

Благодаря разработанным и используемым сегодня цифровым решениям группа IMA предлагает проведение приемочных испытаний FAT машин и упаковочных линий в удаленном режиме посредством потоковых платформ, которые гарантируют клиентам высокую эффективность и соблюдение графика поставок оборудования в рамках текущих проектов.

С целью поддержки удаленного FAT на производственных площадках работают многочисленные цифровые помощники, так называемые Buddy. Оснащенные мобильными мониторами, они создают виртуальный мост между цехом и техническими отделами, обеспечивая операторам прямой доступ к цифровой документации, что избавляет их от необходимости ходить по разным техническим отделам. Этот гибкий, умный и надежный инструмент позволяет существенно сократить затраты и время на данный вид деятельности.

Также компания IMA поощряет использование веб-платформ для проведения встреч в режиме онлайн и видеоконференций.

Забота о клиенте и портал взаимодействия Connected Field Force

Высокоэффективная техническая помощь. Совсем недавно Группа IMA ускорила запуск новых платформ и сервисов технической поддержки, таких как дополненная реальность для оказания удаленной помощи в случае поломок или проблем, связанных с установленным оборудованием. В зависимости от каждой конкретной ситуации общей целью являются достижение промышленной индустриализации и освоение рынка в кратчайшие сроки.

Благодаря приложению Connected Field Force APP и таким технологиям, как дополненная реальность AR, обеспечивающим возможность работы на машине удаленно, партнеры Группы компаний IMA могут быть пошагово удаленно сориентированы в том, как исправить поломки или ошибки, возникающие в их системах.

IMA сфокусировала усилия на постоянном улучшении отношений с клиентом на этапе послепродажного обслуживания: Сервисный портал IMA (IMA Service Portal) является инструментом, предназначенным для взаимодействия с заказчиками и оказания им услуг, таких как управление документацией, обработка заказов на запчасти, согласование визитов техников на предприятия и др.