Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 3 (80) June

IMA Arranges an agreement on COVID-19 issue with Pandemic Emergency Commissioner

Компания IMA сообщила о том, что она достигла договоренностей с Комиссаром по чрезвычайным ситуациям в борьбе с пандемией COVID-19 о разработке и поставке 25 машин для упаковки одноразовых хирургических масок в период с июня по август 2020 г.

Во время чрезвычайной ситуации, чувствуя тесную связь с местным сообществом, со всей ответственностью, заинтересованностью и гордостью компания IMA отдает в распоряжение страны свой многолетний опыт в уверенности, что ответственное отношение сегодня повлияет на мир будущего. Председатель Правления
Alberto Vacchi сказал:

«Это важное техническое до­стижение является еще одним подтверждением гибкости про­мышленных и инженерных реше­ний Группы IMA, и в более широ­ком аспекте – итальянских про­изводителей машин­автоматов. В момент огромной общей неопре­деленности я полагаю, что этот результат послужит одной из мно­гих отправных точек для оптимиз­ма в борьбе со следующими ста­диями пандемии и, надеемся, – для возврата к нормальному об­разу жизни».

IMA FACE 400

Решение для производства одноразовых хирургических масок

Наша миссия – заново изобретать возможности

Созданная совместными усилиями с использованием экспертного опыта, машина IMA FACE 400 является ответом на огромные вызовы. Разработанные в ответ на реальные потребности современности и глобальную чрезвычайную ситуацию, законченные решения от компании IMA основаны на новых технологиях и инновациях, сбалансированных экспертных решениях и ноу-хау в соответствии с конкретными потребностями рынка.

Быстрые всесторонние решения для конвертации и упаковки

Основой наших экспертных решений является опыт и приверженность самым высоким стандартам.

Модуль для конвертации

Модуль для конвертации масок IMA FACE 400 создан на основе консолидированной платформы, широко используемой для конвертации продуктов, изготовленных путем ламинирования и сварки различных тканых материалов с помощью метода горячего расплава или уплотнения ультразвуком. На этой машине можно производить 3-слойные маски с зажимом для носа и эластичными, расположенными поперечно, тесемками для ношения маски «через голову». Эластичные тесемки прикрепляются к маске методом горячего расплава, поверх шва крепится дополнительная полоска, чтобы скрепить их в прочный и безопасный «сэндвич». Данный процесс позволяет использовать тесемки всех видов – из полимеров или ткани, круглой или квадратной формы, что обеспечивает особую гибкость при разработке дизайна продукта. Слои свариваются вместе с помощью ультразвуковой системы, что позволяет получить красивый четкий контур.

FACE 400 включает автоматическое устройство для складывания в стопку и быстрого подсчета с помощью электронного устройства, которым можно управлять с HMI, обеспечивая бесперебойную работу машины. Данный модуль спроектирован и изготовлен с учетом современных санитарных стандартов, что позволяет легко проводить его санитарную обработку и обезопасить машину и продукт от нежелательного распространения бактерий. В зависимости от материала сырья и модуля подсчета на этой модели можно производить от 200 до 400 масок в 1 мин. FACE 400 можно настраивать на производство масок разных размеров путем замены профиля в ультразвуковой секции.