Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 3 (80) June

New remote services from Marchesini Group

В ответ на глобальные последствия пандемии COVID-19, а также учитывая, что итальянское правительство рассматривает обеспечение цепочки поставок в сфере упаковки как один из важных видов деятельности, Marchesini Group приняла ряд мер по защите здоровья своего персонала, а также всех, кто тесно сотрудничает с компанией, продолжая при этом оказывать большую часть своих услуг в сфере продаж и поддержки.

Будучи поставщиком решений для фармацевтической отрасли, мы считаем своим моральным долгом поддержать наших клиентов, чтобы они могли обеспечивать людей необходимыми лекарственными препаратами.

Новые правила на наших заводах и в зарубежных офисах

Всегда уделяя особое внимание здоровью наших сотрудников и отслеживая ситуацию в целом, в
настоящее время мы работаем в рамках действующих ограничений с возможностью производства и
реагирования на многочисленные запросы об оказании поддержки.

Компания продолжает оказывать стандартную техническую поддержку и в других странах, работая в обычном режиме с соблюдением всех мер, принятых в каждой из этих стран.

Доступные сервисы для наших клиентов

87% нашего оборудования экспортируется в различные страны мира. За годы работы мы организовали обширную сеть продаж, позволяющую поставлять наши машины в 116 стран. Marchesini Group присутствует в 68 странах, имеет 14 дочерних компаний и сеть из 35 представительств, что свидетельствует о нашем стремлении быть ближе к клиентам.

Для оказания эффективной поддержки, а также в целях предотвращения любых рисков для здоровья, в настоящий момент мы приняли ряд мер по обеспечению привычной надежности и эффективности. В частности, усовершенствовали следующие сервисы:

FAT IN STREAMING

Заказчики, у которых процедура приемочных испытаний оборудования уже началась или же должна состояться в ближайшее время, но не имеющие возможности посетить офисы Marchesini Group, могут получить доступ к нашей потоковой платформе, обратившись к техническим специалистам компании.

LIVE ASSISTANCE – поддержка в режиме реального времени

Заказчики, нуждающиеся в технической поддержке, могут обратиться к команде по обслуживанию клиентов, которые расскажут о необходимых IT-инструментах, включая приложение для смартфона. Эти инструменты позволят техническим специалистам понять, что случилось с машиной, и предложить решение в режиме реального времени.

Сервис Teleservice

Заказчики, установившие соответствующее программное обеспечение Teleservice на свои системы, могут удаленно настроить панель оператора через безопасное подключение, что позволит нашим специалистам работать с машиной из собственного офиса.

Благодаря этим новым инструментам и усовершенствованным процедурам теперь мы можем реагировать на все запросы об оказании поддержки от заказчиков из Италии и из-за рубежа, тем самым ставя наших клиентов на первое место в это непростое время.