Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 3 (80) June

OMAG Srl presents Industry 4.0 manufacturing technologies: door to the future is open

Итальянская компания ОMAG, которая c 1973 г. осуществляет разработку и производство горизонтальных и вертикальных упаковочных машин, предназначенных в первую очередь для фармацевтической сферы, а также для предприятий пищевой, химической и косметической отраслей промышленности, создает индивидуальные решения для фасовки различных типов порошкообразных, сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, таблеток и капсул в 3- и 4-шовные пакеты саше, а также стик и дой-пак.

Более 45 лет технического опыта и ноу-хау гарантируют разработку решений, оптимизированных в соответствии с производственными потребностями заказчика: каждая машина может быть оснащена различными дозирующими устройствами, укомплектована роботизированными системами, картонажными машинами и упаковщиками в коробки.

У компании есть два производственных завода. На одном из них выпускаются только комплектующие (компания производит около 65% деталей своих машин). Второй – это новый завод, где размещены главный офис, департамент механического и электронного проектирования, где осуществляется сборка машин и тестирование. Коммерческая сеть также находится в постоянном развитии благодаря агентам и дистрибьюторам, которые обеспечивают глобальное присутствие компании на рынке. В Украине и России находятся два официальных представительства, управляемых напрямую учредителями компании.

Инновации и Индустрия 4.0

С технологической точки зрения компания сосредоточилась на решениях, связанных с возможностями внедрения Индустрии 4.0, а также проблемах энергосбережения. Фактически все модели оборудования теперь предлагаются в полностью электронной версии, что обеспечивает гибкость и экономию энергии. При этом используется серия программного обеспечения для соблюдения нормативов контроля, безопасности, качества и взаимосвязи с информационными системами компании. С помощью дистанционного управления заказчики могут использовать дополнительные услуги благодаря доступу в режиме реального времени к ряду функциональных данных с целью диагностики их состояния и оказания целевой помощи в случае обнаружения аномалий.

В целях быстрого реагирования и помощи разрабатываются алгоритмы искусственного интеллекта для профилактического обслуживания, то есть предотвращения потенциальных сбоев до их возникновения, во избежание неожиданных остановок производства. Интегрированы системы дополненной реальности: заказчик может поместить оборудование в объектив smart, и сразу получить доступ к серии данных, руководств по эксплуатации и техническому обслуживанию, то есть проанализировать состояние машины в условиях
полной автономии.

Постоянные инновации и технические исследования позволяют компании OMAG Srl гарантировать надежность своих упаковочных машин, созданных в соответствии со стандартами GMP и FDA с соблюдением чистого компактного дизайна. Консольная конструкция делает процедуру очистки и замену любого компонента проще; каждая часть оборудования, которая контактирует с продуктом, изготовлена из нержавеющей стали, оптимизированное количество компонентов обеспечивает компактность машины для установки в условиях
ограниченного пространства.

Таким темпам благоприятствовали постоянные инвестиции в исследования и разработки, чтобы идти в ногу с технологиями Индустрии 4.0: на упаковочных машинах установлены датчики, smart- камеры и роботизированные системы. Кроме того, существуют возможности дополненной реальности.