Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 5 (82) October

Technologies and skills in remote operations: MG@ is there for you also at a distance!

Недавний международный кризис привел к активному использованию «умных» инструментов для работы, удаленной связи и средств поддержки: компания MG2 внедряет эти инструменты уже на протяжении многих
лет благодаря своим передовым информационным системам, используемым как во внутрисетевой работе, так и в управлении корпоративной деятельностью.

Такой подход к работе позволяет укрепить связь между техническими специалистами компании MG2, сотрудниками отдела продаж, а также клиентами и партнерами даже в необычной ситуации, сложившейся весной 2020 г. Действительно, с помощью как платформы Microsoft 365, так и благодаря использованию Microsoft Teams не только в качестве инструмента для сплочения коллектива, но и как инструмент для дистанционной совместной работы, можно также осуществлять технологически сложные мероприятия, такие как заводские приемочные испытания (Factory Acceptance Test – FAT), необходимые для тестирования машин на завершающей стадии производства. FAT позволяет заказчику оценить конструктивное и функциональное соответствие машины: эту фундаментальную проверку сотрудники MG2 могут также выполнять дистанционно, гарантируя правильность процедур и детальную отчетность перед заказчиком в режиме реального времени.

Создание специальных видеороликов с помощью камер, размещенных как перед машиной, так и на специальном снаряжении, которое носит техник, вместе с контекстным отображением данных позволяют обеспечить клиента полным набором данных для правильной оценки эффективности требуемых действий, таких как заводские приемочные испытания, ремонт или устранение неполадок.

Для расширения своей деятельности по удаленной поддержке MG2 постоянно ищет лучшие технологические решения, модернизируя как сетевую инфраструктуру, так и устройства для удаленного обслуживания. Среди таких устройств, например, очки смешанной реальности Hololens компании Microsoft, предназначенные одновременно для удаленной поддержки работы и повышения качества обслуживания пользователей с помощью виртуальной и дополненной реальности.

В этот период MG2 на основе своего многолетнего технологического опыта быстро перестроила способы взаимоотношений с клиентами. Компания продемонстрировала быстроту реагирования и адаптивность всех задействованных в процессе отделов, не забывая при этом о качестве человеческих взаимоотношений как о
существенном дополнении к профессионализму, который ежедневно проявляется как в режиме онлайн, так и оффлайн.