Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2017, № 4 (63) Август

5 минут с… Франком Неддером, директором немецкой фармацевтической компании AXXO GmbH

«О трендах рынка, о требованиях к качеству и о выставке CPhI WW 2017 во Франкфурте»

– Компания AXXO является разработчиком и дистрибьютором фармацевтических продуктов. Расскажите, пожалуйста, о последних тенденциях на международном рынке.
– Недавно я прочитал статью под названием «Угасание или процветание?» (англ. “Fade or flourish?”, автор – IBM) и согласен с ее основной идеей: фармацевтические компании должны принять новую модель ведения бизнеса, в основе которой – ориентация на нужды пациента. Речь идет о персонализированной медицине. Например, при сахарном диабете лечащий врач может осуществлять контроль уровня инсулина онлайн, чтобы вовремя назначить нужное лечение.

Больницы, врачи и пациенты должны непрерывно получать поддержку от фармкомпаний. Чтобы
оперативно реагировать на потребности рынка, мы должны работать с университетами, больницами и соцстрахованием. Также важно, чтобы в компаниях продажи и маркетинг были связаны не только между собой, но и с научными исследованиями и разработкой. В этом залог прогресса отрасли.

Одно из основных направлений деятельности AXXO с 1998 года – совместная разработка и дистрибуция биотехнологий первого поколения: Интерферона Alfa 2b, Интерферона Beta-1a/b, Эритропоэтина, Филграстима.

Сегодня мировой рынок биотехнологий оценивается в EUR 45 млрд и продолжает расти. Биопрепараты последнего поколения – моноклональные антитела (MABы) – занимают 1/3 рынка. Поэтому особое внимание мы сейчас уделяем топ-10 MABам, имеющим высокий потенциал.