Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2017, № 6 (65) Ноябрь

MG2: Изготовленное под заказ оборудование для российского рынка

Итальянская компания, специализирующаяся на разработке и продаже оборудования для наполнения капсул и упаковочных решений, примет участие в выставке Pharmtech & Ingredients 2017, где продемонстрирует свою машину для наполнения капсул непрерывного действия PLANETA.

50 лет опыта и преданность делу на протяжении всего существования компании

За более чем 50 лет деятельность компании MG2, основанной в 1966 г., стала важной вехой в фармацевтической отрасли. Производство компании сосредоточено на двух направлениях: технологическом и упаковочном. Технологическое подразделение специализируется на разработке и производстве оборудования для наполнения капсул, а также дополнительного технологического оборудования для контроля качества, контроля массы, взвешивания, подсчета, сортировки таблеток и капсул. Специализация упаковочного подразделения компании MG2 – производство оборудования для вторичной упаковки и других упаковочных решений: картонажных машин, установок для групповой упаковки, оборудования для формирования / наполнения коробок и лотков, паллетизаторов и систем Track&Trace.

Компания MG2 работает во всем мире и, в частности, на российском рынке – более 40 лет. Официальным представителем MG2 в России является
компания ООО «Михаил Курако», которая осуществляет продажу, а также послепродажное обслуживание технологического оборудования производства MG2. В последние годы на фармацевтическом рынке России наблюдался значительный рост, и компания MG2 намеревается расширить свое присутствие в данном регионе, так как ассортимент ее оборудования включает различные решения для самых взыскательных заказчиков.

Делиться – значит быть неравнодушным

Компания MG2 часто участвует в различных проектах в качестве партнера других итальянских и иностранных компаний, ориентированных на максимизацию своего потенциала путем применения уникальных ноу-хау MG2, особенно в сфере фармацевтических технологий. В частности, значительная часть проектов посвящена новым принципам фармацевтического производства, известным как непрерывное производство. Эти проекты внедряют европейские и американские транснациональные компании, для их внедрения необходимо сотрудничество нескольких участников производственной цепи – от поставщиков оборудования / запчастей до экспертов фармацевтических технологий / процессов. В то же время компания MG2 сосредоточила усилия на выпуске устройств для производства ингаляционных препаратов. В этой сфере компания признана лидирующим мировым поставщиком специальных дозирующих решений в производстве капсул для ингаляционных устройств. Также в последние годы большое количество инвестиций было сделано в реализацию проекта Pharma Zone, новой зоны, состоящей из трех «чистых помещений», в которых можно работать с активными продуктами в настоящих производственных условиях.

Pharma Zone: как устроена и какие возможности предлагает

Pharma Zone компании MG2 – это настоящая зона фармацевтического производства, включающая три «чистых помещения» и лабораторию, сконструированные в соответствии со строгими строительными стандартами, принятыми фармацевтическими компаниями. Благодаря градиентным системам перепада давлений, постоянной рециркуляции воздуха и
тщательному контролю температуры и влажности здесь можно обрабатывать любые продукты, в том числе фармацевтические субстанции, в наиболее оптимальных условиях, обеспечивающих безопасность как операторов, так и окружающей среды.

Каждое помещение является автономным и независимым, чтобы гарантировать необходимое отдельное пространство, а также предотвратить вероятность перекрестной контаминации.

Благодаря проекту Pharma Zone компания MG2 может в дальнейшем оказывать поддержку заказчикам, предлагая различные виды услуг – от масштабирования нового продукта до производства небольших серий для нужд подразделений разработки, в том числе проведения доклинических испытаний. Многопрофильная команда компании MG2, состоящая из специалистов в области механики, автоматизации и фармацевтических технологий, может осуществлять оптимизацию процесса дозирования даже при разработке индивидуальных решений для заказчиков.