Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №4 (69) август

Marchesini Group продолжает расти, присоединив к себе компании Schmucker и Creinox

logo_marchesiniMarchesini Group приобрела 100 % акций Schmucker – итальянской компании, специализирующейся на производстве упаковочного оборудования для пищевой, фармацевтической и косметической отраслей.

История успеха компании Schmucker началась в 1977 г. в небольшой мастерской на границе между Италией и Словенией, где братья Шмукеры основали маленький бизнес по проектированию систем для пищевой промышленности. В течение следующих нескольких лет они разработали однолинейные и многолинейные системы для упаковки жидких, порошковых, гранулированных, кремообразных и гелевых продуктов в стики. Растущий спрос со стороны крупных предприятий, а также успешные разработки прототипов убедили руководство в необходимости диверсификации производства, что способствовало быстрому росту компании. На сегодня в Schmucker работают 80 человек. В 2017 г. оборот компании составил EUR 10,5 млн, а доля экспорта – 80 %.

Компания Schmucker вошла в состав Marchesini после присоединения к Группе завода Dumek, специализирующегося на разработке процессингового оборудования для косметической отрасли, компании Vibrotech, разрабатывающей системы подачи и позиционирования для автоматизированных производственных процессов, и SEA Vision –
ведущего производителя систем технического зрения, используемых в фармацевтическом секторе для борьбы с контрафактной продукцией. Наряду с остальными подразделениями Schmucker является частью стратегии активной экспансии Marchesini Group.

Вслед за компанией Schmucker Marchesini Group в июне были приобретены 80 % акций Creinox – компании, специализирующейся на работе с изделиями из нержавеющей стали, в частности, при производстве контейнеров для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Оборот Creinox в 2017 г. составил EUR 1 млн.