Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №4 (69) август

Реактор РСДП-500 ВК для производства мягких лекарственных форм с вынесенным из корпуса диспергатором и контуром циркуляции продукта

Реактор РСДП-500 ВКВ течение более 20 лет компания «ПРОМВИТ» разрабатывает и изготавливает реакторы для производства мягких лекарственных форм (МЛФ) объемом от 5 до 3000 л.

Учитывая, что на фармацевтическом рынке пользуются спросом реакторы как с внешним, так и с внутренним контуром циркуляции продукта, компания изготавливает и предлагает своим заказчикам реакторы указанных типов. Оба типа реакторов обеспечивают получение качественного продукта, чем свидетельствует опыт длительной успешной эксплуатации нашего емкостного оборудования в фармацевтических компаниях Украины и стран СНГ.

Одной из востребованных позиций компании является вакуумный реактор РСДП-500 ВК, имеющий такие опции и характеристики:
1. Рабочий объем – 500 л.

2. Корпус с механизмом подъема крышки.

3. Корпус рассчитан на работу под вакуумом.

4. Рубашки: теплообменная, оснащенная ТЭН-ми для нагрева продукта, и теплоизолирующая.

5. Крышка реактора поднимается с помощью 2-стоечного подъемника и оснащена технологическим люком, смотровым окном с дворником и подсветкой, предохранительным клапаном, СИП-головками для мойки крышки реактора и необходимыми штуцерами для подачи компонентов.

6. Днище реактора с двумя вентилями нижнего спуска и датчиком температуры.

7. Между днищем и корпусом диспергатора вмонтирован шаровый клапан Dn65.

8. Внешний контур циркуляции и выгрузки продукта Dn65.

9. Вынесенный из корпуса реактора диспергатор роторного типа 2-ступенчатый: первая ступень работает как аксиальный насос – подает продукт в камеру диспергатора, обеспечивает циркуляцию и выгрузку продукта. Вторая ступень, состоящая из двух роторов, двух статоров и динамического фильтра, диспергирует и гомогенизирует смесь. Зазоры между роторами и статорами составляют 150 мкм. Скорость вращения роторов плавно регулируется в диапазоне от 1200 до 3000 об / мин.

10. Выгрузка продукта производится через выгрузочный патрубок контура циркуляции Dn65, а для особо вязких продуктов – через дополнительный вентиль нижнего спуска Dn50, расположенный в днище реактора.

11. Якорная мешалка с плавающими скребками из тефлона с плавно регулируемыми оборотами от 15 до 56 об / мин.

12. Материал в контакте с продуктом – сталь марки AISI 316 L.

13. Вал мешалки и вал ротора диспергатора уплотняются двойным торцевым уплотнением с независимой системой смазки и охлаждения.

14. Пульт управления оснащен электрокомпонентами для управления всеми системами реактора, в том числе для архивирования данных технологического процесса.

15. Дополнительная опция – наличие панели PLC и контроллера позволяет полностью запрограммировать весь технологический процесс, начиная с загрузки компонентов и заканчивая выгрузкой готового продукта. Это гарантирует стабильное качество получаемого продукта и исключает ошибки, которые могут быть допущены персоналом в случае ручного управления реактором.

16. Установленная мощность – 15 кВт:

• привода якорной мешалки – 3

• привода диспергатора-гомогенизатора – 11

• привода механизма подъема крышки – 0,37

• пульта управления и привода пропорционального клапана подачи пара – 0,63

17. Для дальнейшей аттестации производства емкостное оборудование, произведенное компанией, оснащено необходимым комплектом технической документации, в состав которого входят паспорт сосуда, работающего под давлением, инструкция по эксплуатации и протоколы FAT, SAT, OQ и IQ.