Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №4 (69) август

Выставка ACHEMA 2018: предложения компании Steriline для фармацевтического сектора постоянно совершенствуются с точки зрения технологий, эффективности и безопасности

biopharma_sterilineНаиболее полные из доступных на рынке роботизированные решения для асептической упаковки инъекционных препаратов.

Компания Steriline, узкоспециализированный производитель комплектных линий для асептической упаковки инъекционных продуктов, на своем стенде на ACHEMA 2018 продемонстрировала подборку ключевых роботизированных и стандартных решений из своего обширного портфолио продуктов, предназначенных для рынка асептической упаковки, в том числе:

• Роботизированную линию наполнения шприцев в гнездовыхкассетах в составе с роботизированной системой деконтаминации кассет – комплексную линию розлива для шприцев, картриджей и флаконов, состоящую из роботизированной системы деконтаминации импульсным светом, модулей удаления упаковки, крышки и защитного слоя кассеты со шприцами и роботизированной машины наполнения, которая оснащена системой 100 % контроля массы дозы.
• Роботизированную линию наполнения флаконов, в состав которой входят: роторная машина мойки флаконов RA-V4, депирогенизационный туннель ST2, роботизированная машина розлива и закатки (RVFCM2).
• Компактную линию розлива – систему для наполнения, укупорки и закатки флаконов из стандартной модельной линейки VFCM100, способную обрабатывать до 6000 флаконов в 1 ч.

Роботизированная линия наполнения шприцев в гнездовых кассетах(RNFM)– это роботизированное оборудование, обеспечивающее многочисленные преимущества и высокий уровень гибкости для компаний, работающих в фармацевтической отрасли. «Внедрение нового поколения RNFM, на которых шприцы, картриджи и флаконы могут наполняться непосредственно из кассеты, – комментирует Федерико Фумагалли, коммерческий директор компании Steriline, – подтверждает нашу специализацию в производстве комплектных линий для асептической упаковки инъекционных препаратов, обеспечивая оригинальные, индивидуальные и надежные в долгосрочной перспективе решения, которые удовлетворяют потребности всех клиентов».

Линия включает в себя роботизированную систему деконтаминации кассет (RTDS2), представленную на рынке в 2017 г. и объединяющую две инновации: робототехнику и технологию стерилизации импульсным светом.

Система RTDS2 производства компании Steriline разработана для деконтаминации гнездовых кассет и всех видов лотков посредством вспышек импульсного света перед их помещением в асептическую среду упаковочной линии.

Система позволяет обрабаты-вать две кассеты в 1 мин внутри стерильного изолятора, что выводит отрасль на совершенно новый уровень эффективности благодаря очень коротким периодам простоев, незначительным затратам на техобслуживание и сокращению капитальных и операционных затрат.

По данным статьи «Импульсный свет в фармацевтической промышленности», опубликованной в апреле 2018 г. и посвященной вопросам микробиологической валидации, а также на основании результатов тестов, недавно проведенных в «реальных условиях» и в «динамическом режиме», подтверждена способность технологии импульсного света, использованной в системе RTDS2 производства компании Steriline, достигать уменьшения количества пирогенов на внешних поверхностях кассет до 6 log. Степень деконтаминации каждого образца вычисляют как разницу между начальным и конечным количеством пирогенов на поверхности обрабатываемого образца. Сокращение 6,7 и 7,1 log соответственно было достигнуто путем применения меньшего и большего количества вспышек.