Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №5(70) октябрь

Обзор стратегий по «Индустрии 4.0» стран ЕС от Еврокомиссии

В документе «Key lessons from national industry 4.0 policy initiatives in Europe», опубликованном в мае 2017 г., представлен общий обзор стратегий по «Индустрии 4.0» восьми ведущих европейских стран, которые приняли национальные стратегии до 2016 г.

Ниже приведен перевод этого документа. Отдельные комментарии по поводу движения «Индустрия 4.0 в Украине» представлены в конце перевода.

Документ представляет стратегии таких стран, как Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Швеция, Великобритания и Чехия (сверху вниз; рис. 1).

В преамбуле документа указано, что национальные стратегии принимаются в странах как ответ на главный вызов – недостаточные темпы цифровизации промышленных секторов и развития инноваций.

Разные участники данных процессов нуждаются в улучшении координации и поддержки. В соответствии с этим правительства стран разрабатывают концептуальные основы и стратегии, в которых изложены главные направления развития, цели, инструменты и механизмы, а также бюджеты, обеспечивающие достижение поставленных целей и задач.

Истоки и подходы к разработке таких стратегий могут отличаться. Если французская Industrie du Future (IdF) является частью новой Промышленной политики (NFI), то итальянская Intelligent Factory Cluster (CFI) спланирована в рамках Дорожной карты развития инноваций в стране, где приведен намного больший перечень стоящих перед Италией вызовов, включая климатические изменения, исчерпанность ресурсов, демографические изменения и т.д.

Правительства Франции и Нидерландов находят веские внутренние причины, чтобы реализовать эти инициативы. Франция рассматривает актуальные проблемы недостаточного инвестирования в промышленных секторах и низкий уровень цифровизации. Нидерланды анализируют серьезные вызовы в отношении низкого уровня занятости в промышленных секторах – именно это стало причиной создания стратегии Smart Industry (SI).

В некоторых странах инициативы отдельных политик в отношении «Индустрии 4.0» являются результатом разработки концептуальных основ, стратегий или повесток дня развития более широких инициатив. Например, немецкая Industrie 4.0 стартовала как один из десяти проектов развития национальной экономики в рамках более общей стратегии – Action Plan High-Tech Strategy 2020. В Испании это часть в общей повестке дня для укрепления промышленных секторов, которая постепенно трансформировалась в отдельную Industria
Conectada 4.0. В Великобритании программа High-Value Manufacturing Catapult (HVMC) показывает, как правительство страны создает в ряде отраслей технологические центры.

Главные цели программ

В стратегиях «Индустрия 4.0» стран-членов ЕС наблюдается значительный перегиб в отношении целей и задач развития. Большинство политик направлены на повышение конкурентоспособности целевых промышленных секторов, их модернизацию и рост. Часто экономические цели комбинируются с социальными и экологическими. Вариации целей касаются отдельных акцентов, связанных с амбициями стран, или внутренних причинно-следственных аспектов.

• Большинство стран, и в первую очередь Германия, сосредоточились на повышении продуктивности и эффективности производства.
• Германия и Италия делают ставку на разработку новых продуктов и усовершенствование промышленных процессов.
• Италия и Великобритания ставят задачу ускорить разработку технологий нового поколения.
• Великобритания, Франция и Испания нацелены на поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ) по внедрению инноваций и акцентируют внимание на процессах их скорейшей коммерциализации.

Несмотря на то что все политики имеют общие цели в отношении «Индустрии 4.0», также есть элементы, придающие уникальные черты каждой из них. Например, французская и испанская инициативы детально описывают инструменты финансирования в виде кредитов для компаний в целях ускорения инновационного развития. В Испании – в зависимости от рода деятельности и типа компании – эти кредиты покрывают от 25 до 70 % стоимости инновационных проектов. Во Франции IdF комбинирует широкий набор финансовых
инструментов, включая кредиты и налоговые льготы, с привлечением частных инвестиций в R&D.

Шведской P2030 задают на-правление сами отрасли и финансируют ее в значительной мере для обеспечения лучшего долгосрочного и стабильного роста. Уникальный элемент британской программы заключается в обеспечении масштабирования технологий и распространения инноваций с минимальными рисками через семь определенных технологических центров.

Облегчение межотраслевого сотрудничества, улучшение координации научных исследований и укрепление отношений между национальными и региональными игроками – главная тема в каждой политике.

Платформа IdF призвана облегчить сотрудничество между государственными и частными стейк-холдерами во Франции. В Германии платформа Industrie 4.0 позволяет политикам промотировать лидерство в вопросах «Индустрии 4.0» на всех уровнях управления. В Италии CFI в свою очередь интегрирует региональные и национальные политики в отношении «Индустрии 4.0» в четком соответствии с рекомендациями ЕС.

Фокус и сфера применения политик

Несмотря на то что все представленные политики приветствуют проведение научных исследований в направлениях «Индустрии 4.0», главный акцент делается все же на развертывании (внедрении) уже существующих технологий «Индустрии 4.0». Только CFI в большей степени акцентирует внимание на проведении научных исследований, в частности на разработке новых технологий для будущих производств.

В политиках отсутствует четкий фокус на отдельные технологии или технологические секторы. Хотя Интернет вещей (Internet of Things – IoT) / Киберфизические системы (Cyber-physical Systems – CPS) являются общими и наиболее часто упоминаемыми, акцент на них ставится только в немецкой и французской программах. На уровне же промышленных секторов четкие модели отсутствуют. Это свидетельствует о том, что национальные инициативы «Индустрии 4.0» имеют большую степень открытости и гибкости в отношении разных секторов и используемых технологий.

Итальянская и шведская инициативы рассматривают повышение стабильности производств как основную точку приложения усилий при внедрении программ «Индустрия 4.0». В Испании упор делается на информационно-внедренческую поддержку предприятий для более рационального использования многочисленных преимуществ, которые предоставляют технологии «Индустрии 4.0». Нидерланды ставят акцент на повышении гибкости в отношении объемов производства, его эффективности и затрат, а также на улучшении качества обслуживания клиентов.