Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, № 2 (67) Апрель

iQ™ – мировой стандарт для готовых к использованию изделий

Концепция наполнения готовых к использованию изделий (RTU) предоставляет производителям фармацевтических продуктов гибкость в выборе контейнеров для наполнения – шприцев, флаконов или картриджей. Однако существующие на сегодня решения от производителей первичной упаковки ограничивают действия фармкомпаний, поскольку линия для розлива должна соответствовать определенному формату поддона. Это означает, что линию необходимо оптимизировать под конкретный продукт. Кроме того, возникает также необходимость в многократном выполнении однотипной работы.

Предлагая новую платформу iQ™, компания SCHOTT решает эту
проблему путем стандартизации к единому формату поддона c готовыми к использованию шприцами, флаконами или картриджами для обеспечения возможности розлива на одной линии. Стандартизация этого этапа позволяет сократить количество форматных деталей, которые необходимо заменять при
переходе от одного типа первичной упаковки к другому, так как флаконы, шприцы и картриджи поступают на одном типе поддона. Следовательно, производители лекарственных средств могут наполнять контейнеры различной конфигурации на одной и той же линии розлива с минимальными затратами времени на смену форматных частей.

Разработка платформы iQ™ основана на доказавшем свою эффективность поддоне с установленными в гнездах шприцами (nest-andtub), который уже десятилетиями используется в фармацевтической отрасли. Таким образом, преимущества концепции наполнения RTU увеличиваются.