Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №6 (71) ноябрь

Индивидуальные решения в технологиях смешивания и гомогенизации для фармацевтической, косметической, пищевой и химической отраслей промышленности

hebold_homogenizerКомпания Hebold Systems GmbH основана в 1925 г. в городе Куксхафен (побережье Северного моря) и на протяжении более 90 лет предлагает технические решения своим заказчикам.

Основным направлением деятельности нашей компании является технология смешивания в фармацевтической, косметической, химической и пищевой отраслях промышленности.

Hebold Systems стояла у истоков технологий смешивания и формировала пласт нынешних знаний на рынке. С 2014 г. компания входит в состав Haensel Group с общим количеством сотрудников 220 человек.

Наши машины серии HEBOMIX® являются эффективными с точки зрения инвестиций, воспроизводимости промышленного результата, гибкости и износоустойчивости, а также дают возможность с минимальными затратами времени внедрять инновативные решения и создавать новые продукты.

Что бы ни производили наши заказчики: кремы, гели, мази, лосьоны или шампуни – у нас есть что им предложить. Качество готовой продукции является основным критерием любого фармацевтического и косметического производства. Благодаря давним традициям и почти 100-летнему опыту компания
Hebold Systems GmbH постоянно совершенствует свое оборудование и адаптирует его под текущие потребности рынка.

Любой производственный процесс можно разделить на два основных типа: поточный и порционный.

Наша компания предлагает эффективные решения в обоих направлениях, а также дает возможность комбинировать оба процесса.

Как правило, для производства мазей, гелей, кремов и паст используется порционный вид реакторов, оснащенных мешалкой со скребками, рассекателем потока, гомогенизатором, рубашкой обогрева и изоляционной рубашкой, которые ввиду своих конструктивных особенностей могут работать под давлением, вакуумом, с высокими температурами и регулируемым усилием сдвига. Помимо этого они успешно рециркулируют массу по внешнему контуру без внесения воздуха, тем самым предотвращая пенообразование даже во время работы с такими массами, как таблеточные оболочки. Эффект пенообразования устраняется не только с помощью вакуума, но и благодаря подаче сухой порошкообразной фазы под «зеркало» жидкой фазы, для этих целей мы используем устройство solidjet. Расположение выхода данного устройства в непосредственной близости от гомогенизатора, выполненного в виде ротора / статора, ускоряет процесс гомогенизации и сокращает общее время производства.

Дополнительным удобством машины такого типа является ее автономность: в ней интегрирована система нагрева емкости, а также система промывки CIP/SIP. Охлаждение можно проводить проточной водой.
При производстве жидких препаратов, плотность которых близка к воде, как капли для носа, глаз, ушей, используются мешалки с магнитным приводом. Таким образом обеспечивается максимально асептическое смешивание, поскольку отсутствует даже потенциальная вероятность нарушения уплотнений и протечки затворных жидкостей в продукт. Как емкости, так и магнитные мешалки проектируются индивидуально под каждый производственный процесс в зависимости от типа жидких лекарственных форм, подачи и свойств
их компонентов.

Помимо порционных процессов, наша компания производит оборудование для работы в непрерывном режиме, такая схема производства пользуется большим спросом в Европе и Азии при производстве силиконовых масел и красителей.

Для работы с новыми процессами, как правило, необходимы машины для пилотного производства, которые имеются в нашей программе. Кроме того, к услугам заказчиков производственное оборудование, имеющее производительность 1500 кг / ч и более.