Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №6 (71) ноябрь

Компании KORSCH AG и L.B. Bohle – регулярные участницы выставки Pharmtech

На выставке АСНЕМА компании KORSCH и Bohle представили различные инновационные машины, которые восхитили посетителей выставки

На выставке АСНЕМА компании KORSCH и Bohle представили различные инновационные машины, которые восхитили посетителей выставки

Сотрудничество, обеспечивающее дополнительные преимущества для заказчиков «Ваш процесс – в центре внимания». Никакое другое утверждение не сможет более точно описать сотрудничество двух немецких машиностроительных компаний – KORSCH AG и L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH, специализирующихся на производстве оборудования для предприятий фармацевтической отрасли.

Начиная с 2017 г. эти два эксперта в сфере технологического обору-дования совместно принимают участие в лидирующих выставках под слоганом «Ваш процесс – в центре внимания», вызывая интерес посетителей своим новым символом – яркой оранжевой таблеткой. В процессе подготовки к interpack 2017 руководители обеих компаний впервые решили объединить свой потенциал на выставках, которые проходят в Германии, и организовали совместный стенд.

Компания L.B. Bohle, мировой лидер в сфере технологического оборудования для производства твердых лекарственных форм, и компания KORSCH, специалист по таблеточным прессам, впервые объединились, организовав на выставке interpack совместный стенд. Обе компании предлагают высокоинновационные технологии и взаимодополняющее технологическое оборудование со знаком «Изготовлено в Германии». Оба партнера уже продемонстрировали свой опыт в многочисленных реализованных проектах, требующих комплексных решений и процессов.

Положительные отзывы о совместном появлении на выставках

После чрезвычайно положительных отзывов посетителей и благодаря увеличившемуся количеству потенциальных заказчиков на выставке стало очевидным, что сотрудничество не должно заканчиваться после interpack 2017. Стефан Миес, генеральный директор KORSCH AG, отметил: «Портфолио наших компаний прекрасно дополняют друг друга. Вместе мы сможем планировать, проектировать и реализовывать комплексные производственные проекты наших заказчиков, поэтому имеет смысл использовать выставки в качестве общей платформы».

Учитывая это, работа над подготовкой к ACHEMA 2018 была начата сразу же после окончания выставки interpack. В июне на АСНЕМА во Франкфурте (Германия) компании KORSCH и Bohle представили различные инновационные машины, которые восхитили посетителей выставки. KORSCH продемонстрировала новый таблетпресс XL 4004. Четвертое поколение усовершенствованной серии XL 400 сочетает в себе передовые технологические стандарты и компактный эргономичный дизайн. Совершенно новая система управления обеспечивает мультимедийную поддержку.

Основываясь на технологии Microsoft HoloLens, компания KORSCH представила smart-очки PharmaView®, которые поднимают на абсолютно новый уровень эффективность и безопасность работы машины. L.B. Bohle также сосредоточилась на инновациях и представила QbCon® 1 – первый действительно непрерывный двухшнековый гранулятор со встроенной непрерывной сушилкой. QbCon® 1 является идеальной системой для тех, кто внедряет непрерывный процесс влажного гранулирования на предприятиях фармацевтической отрасли. Посетителей также впечатлила новая компактная подъемная колонна HS 1000 SL. Помимо упомянутых двух машин компания Bohle предложила новую программу мониторинга b.sure®, которая отслеживает работу оборудования, что позволяет без промедлений отреагировать, если происходят сбои в процессах.

Премьера сотрудничества за пределами Германии

Немецкие компании, эксперты в области машиностроения для фармацевтической отрасли, совместно примут участие в выставке Pharmtech (Москва) на стенде компании «Михаил Курако». KORSCH представит универсальный таблетпресс XL 4004, а Bohle – экономичный коатер для нанесения покрытия на таблетки BTC 100.

«Михаил Курако» представляет обе компании, что впервые и привело к сотрудничеству на выставках за пределами Германии.

«Благодаря компании «Михаил Курако» у нас отличное представительство в регионе, а также хорошее положение на рынке в целом», – отметил Тим Реммерт, управляющий директор компании L.B. Bohle.

Портфолио машин прекрасно дополняют друг друга

Обе компании уделяют особое внимание техническим инновациям и сервисным услугам, работая вместе над конкретными проектами и при этом оставаясь независимыми и автономными друг от друга.