Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №2 (73) апрель

Новое предприятие АО «ФП «Оболенское» – новый завод для нового качества жизни

В ста километрах от Москвы в Серпуховском районе городского поселения Оболенск построен новый завод по производству твердых лекарственных форм АО «ФП «Оболенское», входящего в Группу АФК «Система». Совокупный объем инвестиций в новое производство составил RUB 3 млрд.

Торжественная церемония открытия производства состоялась 7 февраля 2019 г.

Общая площадь производственного комплекса – 6 га, включая производственные площади, складские помещения, лабораторию и административный блок. Производственная мощность комплекса составляет 120 млн упаковок: 1,6 млрд таблеток, 120 млн капсул и 15 млн саше в год. Масштабная производственная линия ФП «Оболенское», созданная в соответствии со стандартами GMP и ISO и включающая систему мониторинга движения лекарственных средств от завода до аптечного прилавка и конечного потребителя, благодаря маркировочным решениям позволит предприятию занять лидирующие позиции на фармацевтическом рынке России и встать в один ряд с крупнейшими производителями лекарственных средств в Европе.

На территории нового завода, обладающего самыми современными промышленными технологиями в области выпуска твердых лекарственных форм, внедрены передовые технологии прямого смешивания, нераспылительные технологии, а также технологии, позволяющие работать с фармсубстанциями гидрофобной природы и со светочувствительными фармсубстанциями.

На предприятии будут производиться лекарственные средства основных терапевтических направлений: препараты, влияющие на пищеварительный тракт и обмен веществ; для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы; противомикробные препараты для системного использования; средства для лечения заболеваний костно-мышечной и нервной систем; для лечения заболеваний органов чувств и респираторной системы и ряд других препаратов.

Завод по производству твердых лекарственных форм полностью оснащен новейшим безопасным для человека и окружающей среды современным оборудованием: прессами для таблеток производства компании Korsch (Германия), капсульными машинами Sejong (Корея), измельчителями Hosakawa (Германия), моечными машинами Belimed (Швейцария). Также на предприятии установлены технологические линии L.B. Bohle (Германия) и упаковочные линии Marchesini (Италия). На данном оборудовании и линиях будет организовано производство нестерильных твердых лекарственных форм на основе использования технологий влажного и сухого гранулирования, а также прямого прессования.