Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №5 (76) октябрь

Новости, «Фармацевтическая отрасль», октябрь № 5 (76) 2019

Компании BIOCAD и SHANGHAI PHARMACEUTICALS HOLDING подписали финальное соглашение о создании совместного предприятия в Китае

На подписании соглашения компанию BIOCAD представил ее основатель и генеральный директор Дмитрий Морозов. Со стороны китайской компании документ подписал председатель правления Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH) Джун Жоу. Капитал совместного предприятия составит USD 400 млн. BIOCAD предоставит SPH постоянные и исключительные права в Большом Китае (включая материковый Китай, Гонконг, Макао и Тайвань) на разработку, производство и коммерциализацию шести собственных биофармацевтических продуктов: МНН – бевацизумаб, трастазумаб, адалимумаб, оригинальных лекарственных средств нетакимаб и пролголимаб, а также одного оригинального препарата, находящегося в стадии доклинических исследований.

«На сегодня это крупнейшая международная сделка для BIOCAD. В течение многих лет мы искали подходящего партнера в Китае, и сегодня абсолютно уверены в том, что нашли его», – отметил г-н Морозов. «Регистрацион­ные процедуры часто требуют определенного времени. Многое, конечно, будет зависеть от регулятора со сторо­ны Китая, но, по нашим прогнозам, первые три-­четыре года совместное предприятие в основном будет зани­маться клиническими испытаниями и регистрацией шести продуктов производства компании BIOCAD на территории Китая. Три из них – биоаналоги на основе моноклональ­ных антител для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Четыре из этих шести препаратов успешно реализуются в России и других странах мира. Один ориги­нальный иммуноонкологический препарат в настоящее время проходит испытания фазы III на международном уровне. И еще один – многообещающий оригинальный продукт – находится на стадии доклинической разработ­ки. Совместное предприятие открывает большие пер­спективы перед BIOCAD – в первую очередь доступ к ки­тайскому фармацевтическому рынку, а также возмож­ность изучить многолетний локальный опыт компании SPH в области продаж и продвижения».

Президент SPН Ман Чо назвал сотрудничество с BIOCAD большим шагом для компании в развитии биофармацевтики, а также выразил желание продолжить сотрудничество: «Шесть выбранных в рамках сотрудничества препа­ратов демонстрируют широкие возможности в области на­уки и инноваций и обладают большим маркетинговым по­тенциалом в нашем регионе. Сегодняшняя сделка, наде­емся, положит начало длительному эксклюзивному сотруд­ничеству с последующей диверсификацией и оптимизаци­ей линейки препаратов для максимального обеспечения ими пациентов».

По материалам
www.promoboz.moscow

Больше новостей в прилагаемом файле