Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №5 (76) октябрь

Новые прикладные решения для обработки продуктов. Компактная подъемная колонна и коническая мельница, оборудованная приборами для радиочастотной идентификации (RFID)

Компания L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH, расположенная в г. Эннигерло (Германия), признана международным лидером в области поставок универсальных решений для производства твердых лекарственных форм (ТЛФ). Особенно решений для обработки продукции – в этой сфере компания L.B. Bohle разработала многочисленные оптимизированные прикладные решения для деликатной обработки фармацевтических продуктов.

Разработчики компании L.B. Bohle оптимизировали подъемную колонну для автоматизированных процессов

В области производства ТЛФ подъемные устройства в форме подъемных колонн уже на протяжении многих лет оказывают неоценимую помощь в решении огромного количества задач. Например, подъемные колонны используют для загрузки исходных продуктов в таблетпрессы, коатеры или в комплексные производственные линии.

В отличие от конкурентов, которые используют гидравлическую технологию в производстве подъемных устройств, компания L.B. Bohle уже многие годы полагается на очень успешную и надежную технологию с использованием цепей с электроприводом. «Для цепей с электроприво­дом необходимо меньше работ
по обслуживанию, чем для гид­равлического привода, и они не создают проблем с точки зрения поддержания гигиенических ус­ловий в «чистых помещениях», – так Thorsten Wesselmann, исполнительный директор, объясняет преимущества используемой L.B. Bohle технологии, которая существует на рынке уже более 30 лет. Несколько тысяч подъемных колонн модели HS надежно работают каждый день для целого ряда применений.

Расширение портфолио за счет компактной подъемной колонны модели HS Sl

Поскольку площади производственных помещений зачастую ограничены, заказчики выражают пожелания относительно нового дизайна подъемных колонн. Производственные системы со вспомогательными элементами, как правило, занимают много места, что затрудняет интеграцию подъемной колонны в систему. Отвечая на запросы заказчиков, компания L.B. Bohle разработала новую модель HS подъемной колонны и впервые представила ее на выставке АСНЕМА в 2018 г. Модель HS SL впечатляет своей надежностью и подъемным механизмом с электромеханическим приводом. Кроме того, она оснащена сенсорным управлением на основе микроконтроллера. Работу подъемной колонны можно контролировать в автоматическом режиме с помощью интуитивно понятного интерфейса.

Thorsten Wesselmann считает, что «уникальным маркетинговым преимуществом новой подъем­ной колонны с уже встроенной системой контроля является ком­пактность (занимаемая ею пло­щадь составляет всего 0,3 м2), что позволяет устанавливать ее на очень ограниченных пространствах». Модель HS SL гарантирует очень деликатный подъем продукта, его точную доставку к месту загрузки, вращение и поворот, а также интеграцию изолирующих клапанов, адапторов барабанов и других устройств. Управление с помощью сенсорного экрана позволяет работать за пределами опасных зон. И, конечно же, модель HS SL имеет большой набор опций, таких как устройство для управления загрузкой, которые можно установить по просьбе заказчика.

Коническая мельница модели BTS, оборудованная приборами для радиочастотной идентификации (RFID)
Уменьшение размера частиц твердых фармацевтических ингредиентов является критически важным этапом в процессе производства таблеток, а также существенно влияет на качество готового продукта. Требуемое
распределение размера частиц коррелирует с характеристиками желаемого профиля высвобождения активных ингредиентов, поэтому выбор правильных настроек оборудования для процесса измельчения является принципиально важным в обеспечении качества препарата. Это означает, что необходимо выбрать и установить на просеивающем оборудовании съемное сито с правильными размерами ячеек.

Модель турбосита Bohle Turbo Sieve BTS 200 на протяжении длительного времени соответствует самым строгим стандартам надежности процесса благодаря установленной на ней современной системе контроля,
которая позволяет управлять рецептурой и допуском пользователей. Процесс просеивания может запустить только авторизованный оператор, который несет персональную ответственность за установку соответствующего сменного сита.