Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №5 (76) октябрь

Универсальные инспекционные системы визуального контроля для исследовательских лабораторий и серийного производства продукции

Безопасность пациентов и качество продукции являются приоритетными задачами фармацевтической отрасли. Причинами резкого повышения спроса на эффективные, технологически усовершенствованные и высокоточные автоматические инспекционные линии стали ежегодное введение миллиардов доз инъекционных препаратов пациентам по всему миру, а также действующие строгие правила безопасности, регулирующие этот вид деятельности.

За последние 20 лет в эпоху цифровых трансформаций технология инспектирования с использованием камер прошла через многочисленные усовершенствования. Полуавтоматическая и автоматическая визуальная инспекция имеет множество преимуществ, включая согласованность процессов и экономическую эффективность.

Использование проверенных технологий важно для производства продукции высокого качества, а совместная работа с надежным партнером является ключом к обеспечению безопасности пациентов и минимизации отзывов продукции.

Компания Stevanato Group имеет огромный опыт в области инспекционных систем и в зависимости от потребностей заказчика может предложить технологию в соответствии с его потребностями, которая наилучшим образом подойдет для применения как в исследовательских лабораториях, так и для серийного производства продукции.

Мы предлагаем наиболее оптимальное решение для инспектирования любой продукции – жидкообразных, вязких гелеобразных продуктов, эмульсий, лиофилизированных и трудно инспектируемых препаратов.

Optrel – бренд Stevanato Group, специализирующийся на выпуске надежного полуавтоматического и автоматического инспекционного оборудования для визуальной инспекции. Более 30 лет компания разрабатывала и внедряла в жизнь современные технологии инспекции лекарственных средств, включая инспекцию препаратов для парентерального введения, инъекционных средств и твердых лекарственных форм. Главную миссию Optrel видит в действенной и эффективной поддержке своих клиентов – ведущих фармацевтических компаний.

Портфолио компании Optrel включает широкий спектр адаптируемых под потребности рынка машин с такими основными характеристиками:
• компактные размеры
• различная производительность (от 100 до 400 ед / мин)
• возможность работать со стеклянными флаконами различных форматов и пластиковыми контейнерами (например, ампулами, флаконами, шприцами, картриджами)
• высокоскоростные камеры с высоким разрешением
• удобный пользовательский интерфейс

Используемая в линиях надежная технология позволяет эффективно обнаруживать косметические дефекты и включения, а также определять целостность укупоривания при работе с любым продуктом, даже более
сложным, чем жидкость, – от продуктов с высокой вязкостью до суспензий.