Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 6 (83) Декабрь

BLOCK® – ваш надежный партнер в области создания фармацевтических и биотехнологических производств «под ключ»

Группа компаний BLOCK® действует во многих странах мира начиная с 1991 г. В Киеве (Украина) филиал группы был открыт в 2019 г. В нем работает сильная команда проектировщиков, которая предлагает заказчикам из Украины и других стран гибкие и доступные решения для реализации их сложнейших проектов.

Группа компаний BLOCK® реализует инвестиционные проекты с использованием сложнейших технологий и соблюдением высочайших требований, предъявляемых к качеству. Группа ориентируется на проектирование, инженерные работы и реализацию проектов, она обладает опытной командой собственных
техников, технологов и инженеров для управления строительством и его реализацией.

Группа BLOCK® предлагает заказчикам комплексные услуги для реализации проектов «под ключ». Она
имеет собственные команды для выполнения всех стадий проекта.

• Консультации
• Проектирование
• Производство
• СМР
• Валидация
• Сервис

Самыми большими преимуществами группы BLOCK® являются собственные команды по реализации всех стадий проекта и собственное производство, благодаря чему мы можем гибко и быстро реагировать на специфические требования наших заказчиков.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ BLOCK® ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ СОБСТВЕННЫМ
ПРОИЗВОДСТВОМ

«Чистые помещения»

Мы предлагаем 4 системы для создания «чистых помещений»:
• Система для создания «чистых помещений» в соответствии со стандартами GMP

• Модульное строительство «чистых помещений»

• Система для создания операционных залов

• Система для создания медицинских помещений

Мы самостоятельно разрабатываем и выпускаем все компоненты систем, которые являются взаимосовместимыми. Для этого используем EASY TO ASSEMBLY trend – тренд ПРОСТОГО МОНТАЖА, благодаря чему можно создавать любые помещения высшего качества на заказ в зависимости от нужд
производственного процесса.

Изоляторная технология

• Гибкое модульное решение изоляторной технологии
• Заказное производство изоляторной технологии

Разработку и изготовление индивидуальных рабочих изоляторных постов проводят опытные специалисты фирмы BLOCK в строгом соответствии с полученными техническими заданиями. Для этого они используют экономичные технические решения с учетом специальных требований и пожеланий Заказчика. Такой подход позволяет создавать комфортные и простые в использовании изоляторы. Для реализации индивидуальных решений мы применяем гибкие стандартные элементы и специфические аксессуары. Помимо обеспечения расходными материалами BLOCK гарантирует регулярный сервис поставленных
устройств.

Передаточная камера для деконтаминации

Передаточная камера для деконтаминации служит материальным шлюзом для перемещения материала между помещениями различных классов чистоты (как правило, B и C). Для процесса деконтаминации инструмента и материалов применяется цикл обеззараживания с помощью пара перекиси водорода.

Генератор пара перекиси водорода

Генератор пара перекиси водорода предназначен для обеззараживания и стерилизации внутренних поверхностей с применением жидкой перекиси водорода. Генератор можно использовать для обеззараживания внутренних поверхностей закрытых боксов (изоляторов и др.) и внутренних поверхностей помещений.

Лабораторная мебель и оснащение

Мы разрабатываем, выпускаем и поставляем мебель, технологическое оборудование и аксессуары, с помощью которых можно скомплектовать и оборудовать лабораторные помещения с учетом самых разнообразных требований, предъявляемых к эксплуатации. Все лабораторные элементы совместимы с системами встраиваемых «чистых помещений», что позволяет осуществлять комплексное строительство всех типов защищаемых лабораторий. Например, лабораторные столы и вытяжные шкафы. Их производство осуществляется на заводе KOETTERMANN в Германии.

Мебель из нержавеющей стали

На заводе For Clean в Словакии мы выпускаем мебель из нержавеющей стали марок AISI 304 / AISI 316 L.
Мебель обладает высоким классом устойчивости и подходит также для «чистых помещений» в GMP-исполнении.