Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 6 (83) Декабрь

Компании groninger – 40 лет

«Инновации как традиция на все времена» – именно так в 2020 году звучит девиз компании groninger&co. GmbH, которая в этом году отмечает 40-летие со дня основания. Семейная компания, ведущая свою деятельность во всем мире, производит системы розлива и укупорки для фармацевтической и косметической отраслей промышленности, а также для сектора товаров для здорового образа жизни.

«Бывают дни, когда мне труд­но поверить, что прошло уже 40 лет с тех пор, как мы основали нашу компанию, и еще меньше порой верится в то, каких высот она достигла», – задумчиво говорит Хорст Гронингер, глядя на свою жену Еву. Она просто улыбается и отвечает: «Как же ты прав».

Хорст Гронингер основал компанию groninger&co. GmbH 11 апреля 1980 г. практически с нуля. С тех пор прошло четыре десятилетия. Сегодня компания, управляемая вторым поколением семьи, а именно сыновьями – Йенсом и Фолькером Гронингер, является одним из ведущих производителей оборудования розлива и укупорки для фармацевтической и косметической отраслей промышленности, а также для сектора товаров для здорового образа жизни.

«В 2020 г. нашей компании исполняется 40 лет. Именно поэтому наш девиз на этот год – «Инновации как традиция на все времена», – с гордостью объясняет генеральный директор Йенс Гронингер.

Предыстория

Идея основать компанию пришла Хорсту Гронингеру, когда он катался с друзьями на лыжах в австрийских Альпах. «На тот момент мне уже не была интересна моя работа. Вместо это­го я хотел открыть собственную компанию, быть самим себе на­чальником, реализовывать свои идеи и вдохновлять на это других», – охотно вспоминает Хорст Гронингер. В лице своей жены он с первого же дня нашел единомышленника. «Без ее поддержки я бы никог­да не решился на такой шаг», – говорит г-н Гронингер.

К счастью, Ева Гронингер оказала всю необходимую поддержку. На сегодня компания groninger&co. GmbH является незаменимым производителем в области розлива и укупорки стерильных и нестерильных ГЛС, а кроме того, одним из крупных работодателей на региональном рынке.

Спустя 40 лет с момента основания компания имеет три офиса в г. Крайльсхайм (федеративная земля Баден-Вюртемберг), г. Шнельдорф (федеративная земля Бавария) и г. Шарлотт (США), а количество сотрудников по всему миру составляет около 1300. На сегодня оборудование groninger – всего около 10 000 линий и систем розлива – установлено почти во всех странах мира. Технологическая инновация, а именно изобретение ротационно-поршневого насоса, работающего без уплотнений, способствовала настоящему прорыву в фармацевтической отрасли и в значительной степени заложила основу последующего лидерства на рынке предварительно стерилизованных одноразовых шприцев и флаконов. Последствия революционных изменений в отрасли стали основой того, что наши клиенты полны энтузиазма. Компании groninger удалось за очень короткое время зарекомендовать себя на рынке благодаря собственной продукции и сильной торговой марке.

Первые машины собирались на фармацевтическом заводе в г. Вассербург в основном для аптек, которые занимались розливом собственных жидких лекарственных препаратов. На тот момент штат groninger состоял всего из нескольких сотрудников.

Уже в 1981 г., всего через год после основания, компания переехала из Вассербурга в Крайльсхайм, где и было размещено первое собственное предприятие. По сей день здесь находится штаб-квартира семейного бизнеса.

Однако облик предприятия за последние несколько десятилетий кардинально изменился. С 4500 м2, занимаемых предприятием в начале 80-х годов прошлого столетия, территория расширилась примерно до 11 га, что больше почти в 25 раз – и это только в Крайльсхайме.

Перемены

Тем временем ассортимент продукции семейной компании также изменился: более простые системы розлива, из которых некоторые управлялись вручную, стали полностью автоматическими высокопроизводительными системами с цифровым управлением, которые могут обрабатывать до 60 000 шприцев в 1 ч. Но на этом изменения не заканчиваются. Как и сама отрасль, компания groninger также идет в ногу со временем и работает над решением проблем, которые нам диктует новое время: предлагать более гибкие решения, сокращать время переналадки, снижать процент бракованных объектов, уменьшать габариты оборудования и при этом стремиться к сокращению сроков поставки – эти и другие задачи являются приоритетными для компании groninger в год своего 40-летия.

«Как и раньше, мы предлагаем нашим клиентам продуманные ре­шения для будущего, ведь слоган нашей компании гласит: «Мы на­полняем идею жизнью». Это обеща­ние применимо как к сегодняшним, так и к будущим задачам, так как мы будем продолжать искать и на­ходить лучшие решения для наших клиентов и в течение следующих 40
лет», – убежден Йенс Гронингер.

Нет никаких сомнений, что история компании groninger продолжается.

Возможно, в будущем Хорст Гронингер и его семья получат подтверждение тому, что это не сказка, а история хорошо организованного успешного предприятия.

О компании groninger

groninger является одним из мировых лидеров в сфере производства оборудования для розлива и укупорки в фармацевтической и косметической отраслях промышленности, а также для сектора товаров для здорового образа жизни. Слоган «Мы наполняем идеи жизнью» подтверждает концепцию groninger: внедрение своих ноу-хау, разработка собственных инновационных решений и партнерское сотрудничество в секторе инжиниринга.

С момента основания Хорстом Гронингером в 1980 г. компания стала безусловным лидером в области отраслевых инноваций. Сегодня groninger, управляемая вторым поколением семьи, насчитывает около 1300 сотрудников на своих предприятиях, расположенных в г. Крайльсхайм, г. Шнельдорф и г. Шарлотт (США). Главный офис компании находится в г. Крайльсхайм (Германия).

Направление деятельности: производство систем розлива и укупорки.

Подразделения предприятия: фармация, косметика и товары для здорового образа жизни.

Доля экспорта: 90%.