Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 6 (83) Декабрь

SCHOTT – первичная упаковка с учетом потребностей пациентов

Здоровье и благосостояние – главные ценности для человека. Значимая цель и задача для любого производителя – вносить свой вклад в сохранение этих ценностей. Благодаря разработке новых методов лечения у пациентов появляется надежда на исцеление от болезни. По мере создания новых рецептур препаратов ужесточаются требования, предъявляемые к их безопасному хранению и применению. Первичная упаковка является не только неотъемлемой частью собственно препарата, она предназначена для сохранения его свойств на протяжении всего срока хранения. Поэтому инновационным вариантам упаковки уделяется пристальное внимание.

Компания SCHOTT Pharmaceutical Systems, будучи экспертом в этой области, занимается разработкой дизайна инновационных упаковочных решений, чтобы помочь каждому пациенту получить доступ к необходимому лекарственному обеспечению наиболее безопасным и удобным способом. Как лидер рынка в области первичной упаковки из стекла и пластика SCHOTT неустанно совершенствует целостность своих решений для введения инъекционных препаратов. Ценности компании строятся на четырех фундаментальных принципах: внимание к потребителю, сотрудничество, интеллект и видение.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ПОТРЕБИТЕЛЬ

Сделано для всех. И для каждого

Сегодня все усилия производителей направлены на удовлетворение потребностей пользователей. Пациенты хотят вести образ жизни в соответствии со своими желаниями и без каких-либо ограничений. Специалистам системы здравоохранения необходимы решения, пригодные для ежедневного использования. Клиенты не хотят никаких ограничений. Именно поэтому SCHOTT разрабатывает решения с учетом потребностей пациентов для обеспечения наилучших условий для них. Постоянно переоценивая и выявляя новые требования, компания предоставляет эффективные решения, в основу которых заложены индивидуальные потребности пациента, направленные на сохранение его здоровья. Но что это означает?

Новое поколение флаконов

Не существует двух одинаковых лекарств – разнообразие их свойств обусловливает соответствие самому широкому спектру характеристик, которыми должна обладать первичная упаковка. Модульная концепция дизайна линейки продуктов SCHOTT EVERIC™ отвечает требованиям, предъявляемым к упаковке многочисленных лекарственных средств, и запросам пациентов. Модуль EVERIC™ pure разработан для упаковки высокоактивных препаратов даже с малым объемом наполнения. Вследствие повышенной химической устойчивости флаконов этой модели снижается риск деламинации в зоне стенки стандартного флакона ближе ко дну и обеспечивается защита чувствительных препаратов на протяжении всего срока годности. Модель флаконов EVERIC™ strong благодаря усовершенствованной геометрии лучше выдерживает давление сбоку и аксиальную нагрузку во время наполнения и транспортировки, а также одновременно снижает риск боя стекла. Для обеспечения плавного прохождения контейнеров по линии на флаконы EVERIC™ smooth нанесено наружное покрытие. Результаты тестов продемонстрировали, что после нанесения внешнего покрытия коэффициент трения (CoF) снижается на 80%.

Универсальная гибкая платформа для безопасности пациента

Платформа SCHOTT iQ® удовлетворяет потребность фармацевтических компаний в широком спектре предварительно стерилизованных готовых к употреблению контейнеров. В наличии имеются флаконы AdaptiQ®, картриджи cartriQ® и шприцы syriQ® различных размеров с рядом предварительно протестированных компонентов. Преимуществом платформы является то, что все контейнеры поставляются на поддонах стандартного формата, обеспечивая гибкость процесса розлива и простоту смены форматов при переходе с одного вида контейнеров на другой. Использование конфигурации установленных в гнезда на поддоне контейнеров позволяет уменьшить контакт стекла со стеклом, что существенно снижает риск повреждения стекла, количество образующихся частиц и повышает одновременно безопасность пациента.

Платформа для создания полимерных контейнеров

Помимо хорошо известных контейнеров из боросиликатного стекла SCHOTT имеет огромный опыт в производстве первичной упаковки в форме шприцев и картриджей из высокотехнологичного пластика циклоолефинового сополимера (Cyclin Olefin Copolymer – COC). Компания первой изготовила высококачественные предварительно наполненные шприцы из СОС и разработала запатентованную технологию силиконизации внутренней поверхности цилиндра шприца. Модельный ряд полимерных контейнеров SCHOTT TOPPAC® особо устойчив к механическим повреждениям и по внешнему виду похож на стекло. Благодаря использованию процесса инжекционного литья с гибкими параметрами материалу можно придать форму в соответствии с индивидуальным дизайном по запросу заказчика.