Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», , №1 (84) 2021

“The core value of U-PACKAGING is to accompany its customers in their business,” said Dr. Gerardo Tenza, CEO of U-PACKAGING

Доктор Тенза, Ваша компания ступила на путь новой производственной реальности в стране «Большого автоматического оборудования». Расскажите, пожалуйста, о деятельности U-PACKAGING. 

Наша компания была создана в 2014 г. в Болонье, в самом центре так называемой «упаковочной долины» Италии. Основная миссия U-PACKAGING ‒ разработка и выпуск автоматического оборудования для осуществления первичной и вторичной упаковки.

Компания следует философии «малого» бизнеса. Наши постоянные издержки являются довольно низкими, мы используем рационализованные производственные процессы, а команда, занимающаяся продажами, очень сплоченная. Мы приветствуем совместное сотрудничество с клиентами, а не просто придерживаемся стратегии продаж.

Цель компании U-PACKAGING ‒ предложить клиентам автоматическое упаковочное оборудование, отличающееся своими размерами, используемыми технологиями и возможностями индивидуализации от того, которое изготавливает большинство производителей. Высокий уровень индивидуализации, который трудно предложить крупным игрокам рынка, для нашей компании стал стандартом благодаря результатам системных исследований и разработок, а также внедрению инновационных производственных процессов.

В своей деятельности мы проявляем бóльшую гибкость и универсальность. Работу компании мы моделируем с учетом запросов клиентов, создавая с ними взаимоотношения, основанные на справедливости, что позволяет нам удовлетворять их потребности, гарантируя при этом эффективность и производственную надежность нашего оборудования.

Во что Вы верите и чем любите заниматься?

Мы считаем, что отличный продукт без его качественной поддержки ничего не стоит. По этой причине компания гарантирует техническую поддержку на протяжении суток в случае остановки машины и в течение двух суток для оказания несрочной помощи.

Мы изготавливаем машины высокой надежности с простым и доступным техническим обслуживанием.

Считаем для себя принципиальным правилом продолжение сопровождения клиента после продажи оборудования, а также направляем усилия на укрепление постоянного и плодотворного партнерства.

В этом вопросе решающую роль играет служба поддержки клиентов, поскольку она увеличивает ценность продукта и повышает удовлетворенность клиентов.

Что предлагает компания и во что инвестирует?

В этот исторически сложный период, когда личные встречи не всегда возможно организовать в краткие сроки, мы инвестировали в разработку автоматического оборудования с инновационными системами, такими как искусственный интеллект, которые в сочетании с многочисленными датчиками помогают уменьшить количество нарушений готовности к эксплуатации.

Мы инвестируем в развитие технологических инноваций, что позволяет предоставлять современные и эффективные услуги, основанные на профилактическом обслуживании, а именно:

  • Круглосуточная поддержка
  • Планы технического обслуживания
  • Консультационные услуги
  • Модернизация
  • Эффективное специализированное обслуживание даже дистанционно
  • Оптимизация запасных частей

Вы – молодая компания. Как справляетесь в период пандемии COVID-19? Я имею в виду мероприятия, выставки, встречи… Повлияло ли это на возможность людей узнавать о вас?

Возможно, это покажется странным, но для нас данный период стал временем большого роста, исследований и обучения. Мы инвестировали в развитие виртуальной реальности, организовав виртуальный выставочный зал, бесплатные технические вебинары, виртуальный день открытых дверей. В странах СНГ нас представляет компания PEC Project Engineering + Consulting AG, которая даже в эти непростые времена участвует в местных выставках.

Пожалуйста, расскажите вкратце о линейке машин производства Вашей компании.

Наш ассортимент представлен двумя моделями термоформовочных машин, двумя блистерными машинами, двумя горизонтальными картонажными машинами, а также интегрированными системами для печати и инспекции переменных данных.

Философия, определяющая конструкцию наших машин, основана на следующих критериях:

  • Небольшие, но мощные: наши машины являются самыми малогабаритными на рынке и имеют наиболее высокие эксплуатационные характеристики благодаря применению запатентованных технологий и использованию инновационных решений.
  • Эстетика: дизайн мишин нашего производства отличается современным и высокофункциональным промышленным стилем.
  • Простота эксплуатации: смена формата осуществляется с помощью всего двух инструментов. Человеко-машинный интерфейс оснащен простыми и интуитивно понятными интерфейсами, которые по ощущениям напоминают таковые смартфонов.
  • Эргономика: легкий доступ ко всем частям машины позволяет легко чистить, а также размещать рулоны с формируемым материалом с помощью подъемника.

Наша блистерная машина NEXT 4.0 является одной из самых малогабаритных термоформовочных машин на рынке (190 x 80 x 159 см) и отлично подходит для производств с ограниченной площадью.

Машина NEXT 4.0 разработана для применения в сфере производства лекарственных средств, биологически активных добавок, препаратов на основе трав и косметики. Кроме того, на ней можно упаковывать капсулы, таблетки, шприцы, флаконы, жидкости, кофейные капсулы и т.д.

NEXT 8.0 ‒ это термоформовочная машина средней производительности для упаковки твердых веществ, жидкостей, шприцев, флаконов и изделий медицинского назначения.

На данном типе машин балконной конструкции и длиной всего 250 или 295 см мы использовали самые передовые технологии, чтобы достичь впечатляющей скорости производства ‒ 180 или 250 блистеров в 1 мин. При этом соблюдаем все параметры, которые делают блистерную машину отличной: надежность, безопасность и простота эксплуатации.

Завершает нашу линейку блистерных машин модель GALAXY 600, отличающаяся высокой производительностью (до 600 блистеров в 1 мин), надежностью и небольшими габаритами: длина этой машины составляет чуть более 4 м.

А что предлагает Ваша компания в сфере вторичной упаковки?

Покрывают такие потребности наши машины MAK 130 и MAK Smart  150.

Это картонажные машины с производительностью до 100 коробок в 1 мин. Они отличаются скоростью работы с материалом разного качества. При том, что качество коробок не всегда имеет один и тот же уровень, MAK 150 способна работать даже с коробками с неравномерной массой и недостаточно качественными загибами благодаря применению специальной технологии обработки коробок. Для подачи листов-вкладышей используем системы GUK, являющиеся эталоном на рынке.

Портфолио продукции компании завершается станциями для печати, а также компактными и умными системами для процесса сериализации. В нашей системе сериализации SST 300, работающей по усовершенствованной технологии RETINAE, мы объединили в одной машине две операции: печать и контроль переменных данных, а также сериализацию.

Расскажите, пожалуйста, о сотрудничестве с компанией PEC Project Engineering + Consulting AG.

В связи с необходимостью выхода на столь обширный и сложный рынок, как СНГ и страны Прибалтики, мы приняли решение сделать ставку на партнера, который работает на нем в течение многих лет и имеет значительный опыт в сфере торговли и культуры этого рынка. Размеры компании PEC хорошо гармонируют с нашими потребностями и характеристиками, а тем более с философией, которой она руководствуется. Данное сотрудничество объединено общими ценностями, направленными на качественное сопровождение наших клиентов в их бизнесе.