Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», , №1 (84) 2021

JRS Pharma Product Portfolio Expansion in 2020

JRS Pharma с достоинством прошла 2020 год, несмотря на глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19. Компания нарастила выпуск и поставки традиционных продуктов, востребованных у производителей лекарственных средств, и препаратов, применяемых в ветеринарии, таких как микрокристаллическая целлюлоза и продукты на ее основе (связующие вещества (VIVAPUR® и EMCOCEL®); загустители и стабилизаторы (VIVAPUR® MCG); высокофункциональные вспомогательные вещества (PROSOLV® SMCC); функциональные наполнители – порошкообразная целлюлоза (ARBOCEL®); смазывающие вещества (PRUV®); дезинтегранты (EXPLOTAB , VIVASTAR® и VIVASOL®); пленочные покрытия (VIVACOAT®) и декстраты (EMDEX®) – идеальный выбор для жевательных и растворимых таблеток. Кроме того, JRS Pharma выпустила на рынок новые продукты.

Линейка продуктов VIVAPHARM® Povidone

С каждым годом к вспомогательным веществам для производства таблеток предъявляются все более жесткие требования: они должны обеспечивать необходимые физико-технологические свойства, влиять на растворимость субстанций, участвовать в создании сложных структур для модифицированного высвобождения активных компонентов.

Для улучшения связывания лекарственных субстанций (АФИ) со вспомогательными веществами добавляют компоненты, которые при заполнении межчастичных пространств увеличивают площадь контактируемых поверхностей. Такими свойствами обладают поливинилпирролидоны (ПВП). Преимуществами использования повидонов/поливидонов являются легкая растворимость в воде и спирте, а также способность улучшать растворение и биодоступность лекарственных веществ за счет образования водорастворимых комплексов.

Дочернее предприятие компании JRS Pharma в Китае – StarTech & JRS Specialty Products Co., Ltd. (SSP) – было создано специально для удовлетворения потребностей клиентов во вспомогательных веществах на основе производных винилпирролидона.

Все производственные серии семейства повидонов VIVAPHARM® Povidone Family проходят строгий контроль качества как на производстве, так и в специальном аналитическом центре в Германии и полностью соответствуют действующим изданиям Ph.Eur., USP/NF и JP/JPE. Основное отличие VIVAPHARM® Povidone от продукции конкурентов заключается в наиболее низком содержании пероксидов, что является результатом применения эргономичной упаковки на основе этиленвинилового спирта (EVOH). Благодаря такой упаковке повидоны VIVAPHARM® Povidone сохраняют заявленные характеристики в течение длительного времени.

Основная линейка продуктов VIVAPHARM® Povidone:

VIVAPHARM® PVP K30 и VIVAPHARM® PVP K25 (повидон) – классическое вспомогательное вещество для влажной грануляции, используемое в качестве связующего компонента.

VIVAPHARM® PVP/VA 64 (коповидон) – идеальное связующее вещество для таблеток, применяемое во всех технологиях обработки, включая экструзию горячего расплава.

VIVAPHARM® PVPP XL и VIVAPHARM® PVPP XL-10 (кросповидон) – супердезинтегранты для широкого применения.

Все продукты сертифицированы на отсутствие аллергенов (глютен, соя, молоко, лактоза и т.д.), добавок (сахара, жирные кислоты, карбогидраты, гормоны, витамины и др.), металлических катализаторов, микотоксинов, антибиотиков, оксидантов и др. и являются фармацевтически чистыми. В 2017 г. компания StarTech & JRS Specialty Products Co., Ltd. (SSP) получила сертификат EXCiPACT.

На протяжении 2020 г. компания разрабатывала и изучала стабильность производства нового продукта линейки повидонов - VIVAPHARM® PVP K90. Данный продукт будет доступен для заказа с апреля 2021 г.

Микрокристаллическая целлюлоза производства JRS Pharma

Компания JRS Pharma расширила географию производства своей продукции в Китае. Теперь кроме повидонов и коповидонов c самым низким содержанием пероксидов – VIVAPHARM® Povidones, на азиатском рынке производят микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ) немецкого качества. Это седьмой завод компании JRS Pharma по производству МКЦ. JRS Pharma – единственный производитель, который имеет обширную линейку марок МКЦ. Подробная информация приведена в таблице.

Основными отличительными особенностями марок являются размер частиц, насыпная плотность и содержание влаги.

На заводе в Чанчжоу в 2020 г. увеличено производство классических типов МКЦ – типа 101 (VIVAPUR® 101) и типа 102 (VIVAPUR® 102). Кроме того, начато производство двух типов крупнозернистой МКЦ – типа 12 (VIVAPUR® 12) и типа 200 (VIVAPUR® 200). В 2020 г. завод в Китае получил сертификат EXCiPACT.