Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, № 2 (85) Апрель

«ОлАнпак» – МЫ ВМЕСТЕ!

2020 год стал испытаний для всех годом испытаний и проверки на прочность. На фармацевтическую отрасль легла нагрузка, превышающая на несколько порядков обычную, поскольку в это время нужно было оперативно проявлять гибкость, быстро реагировать на нужды отрасли и находить новые пути решения многочисленных проблем.

Команда компании «ОлАнпак», подкрепленная новыми специалистами, в сотрудничестве с новыми партнерами с честью выдержала это испытание. Мы в три раза увеличили объем поставок для российских, белорусских,  украинских и казахских фармацевтических заводов. Учитывая, что в условиях пандемии сложно планировать изменение производственного плана, мы пошли на увеличение складского запаса упаковочных материалов в России, чтобы оперативно реагировать на нужды заводов. Для удобства наших покупателей компания организовала склад в Санкт-Петербурге.

Разработка различных логистических схем позволила нам, несмотря на сложности передвижения и перемещения товаров в период пандемии, доставлять грузы максимально быстро.

Компания взяла на себя решение большей части логистических вопросов по перемещению грузов и внутри России, чтобы помочь заводам, сотрудники которых работали удаленно, оперативно получать необходимую упаковочную продукцию.

Этот год обогатил нас новым опытом и знаниями, показав, на что мы способны. Наши партнеры в Европе и Азии также приложили максимум усилий в целях обеспечения фармацевтических заводов упаковочными материалами для борьбы с COVID-19. Каждому из наших партнеров есть чем гордиться и есть что рассказать о том, что произошло за 2020 год. Мы с удовольствием предоставляем им такую возможность.

Piramal Glass (Индия) – внедряет

Piramal Glass позиционирует себя как первопроходец в использовании цифровых технологий в стекольном производстве. Работая с таким мировым брендом, как Microsoft, компания трансформировала свои операционные процессы, включив цифровые технологии в производственный процесс.

Одним из ключевых моментов совместной работы Piramal Glass и Microsoft в вопросах цифровой модернизации производственного процесса стал доклад на международной конференции генерального директора Microsoft, посвященный цифровой трансформации  в компании Piramal Glass.

Индийский производитель тарного стекла разрабатывал новые цифровые решения совместно с Microsoft – крупнейшей в мире компанией по производству компьютерного программного обеспечения. Данное партнерство было настолько успешным, что лидер Microsoft Сатья Наделла обсудил проблемы и достижения цифровой трансформации компании с рядом ключевых генеральных директоров на глобальной конференции, организованной Microsoft. Для директора по цифровым технологиям и директора по информационным технологиям Piramal Glass этот момент стал подтверждением того, чего компания достигла за последние годы.

Несмотря на то, что несколько лет назад такие термины, как «дополненная реальность», «искусственный интеллект», «большие массивы данных» и «интеллектуальное производство», представлялись словосочетаниями из фантастического фильма, сегодня они являются частью словаря Piramal Glass. В сотрудничестве с партнерами компания разработала цифровую стратегию для определения процессов, в которых могут быть применены новые технологии. Г-н Шет, директор по развитию и информационным технологиям Piramal Glass, посетил заводы и офисы в других отраслях, чтобы получить представление о том, как можно использовать цифровые технологии в стекольном производстве. С бизнес-командами компании была организована серия семинаров, на которых обсуждались возможности внедрения этих технологий.

В общей сложности было изучено более 60 методов использования цифровых технологий для повышения эффективности бизнеса. Их распределили в соответствии с приоритетами, после чего компания приступила к реализации данных методов. Они были  освящены четырем темам: интеллектуальное производство, интеллектуальная цепочка поставок, цифровое рабочее место и опыт заказчика.

В 2017 г. цифровая команда опробовала три производственные линии на своем заводе в Косамбе (Гуджарат, Индия), интегрировала их с цифровым оборудованием и подключила к облаку. При этом была использована платформа Microsoft Azure IoT для получения информации о производственных операциях в режиме реального времени и проведения анализа дефектов на различных этапах. Чтобы облегчить преобразование, Websym, партнер Microsoft, внедрил свою систему мониторинга предприятия, размещенную в Microsoft Azure.

С помощью платформы Azure IoT Hub данные от оборудования и датчиков высокоскоростной производственной линии отправляются в облако для дальнейшего анализа. Вместе со своими технологическими партнерами компания Piramal Glass разработала решение для анализа производственных процессов в реальном времени (RTMI), которое позволяет получать производственные отчеты, отчеты о потерях и рабочих потоках по контролю качества, а также ключевые показатели эффективности на персональных компьютерах и смартфонах заводского персонала.

Успех RTMI был настолько велик, что в течение 6 месяцев кампания была расширена на 60 производственных линий на заводах Piramal Glass в Индии, Шри-Ланке и США.

«RTMI для нас, помимо того, что является инструментом наглядности рабочего потока, также представляет источник данных, с помощью которых мы можем создавать обучающие модели для машин». 

Компания продвигает данные RTMI на более крупную платформу и создает модели искусственного интеллекта, с помощью которых можно прогнозировать сбои в системе качества и определять, какие параметры являются наилучшими для выполнения определенных заданий. Точно так же эта информация может быть интегрирована с печью, известной как «цифровой двойник печи», для более подробного анализа работы печи, корректировки температуры и снижения энергопотребления. Благодаря использованию данной технологии получено множество преимуществ, прежде всего в отношении эффективности производства.

Capsulit (Италия) – совершенствует

Capsulit – мировой лидер в производстве крышек и колпачков для фармацевтических бутылок и флаконов. В последние годы компания расширила ассортимент укупорочных средств для инъекционных и инфузионных растворов, оптимизируя соответствующие характеристики их качества.

Модель TOP CAP представляет собой флип-топ колпачок центрального срыва, состоящий из нижней алюминиевой юбки с пластиковым верхом, чтобы гарантировать «легкое открывание» и лучшую защиту упакованного продукта. Доступны крышки разного диаметра: 13, 20, 28, 29 и 32 мм с различной системой крепления между пластиковым верхом и алюминиевой юбкой для удовлетворения всех требований клиентов.

К стандартной системе крепления, которая обеспечивает идеальное разделение двух компонентов на этапе открытия, добавлены другие функции, такие как перфорация по линии предварительного разрыва на алюминиевой юбке, которая активируется, когда пользователь вскрывает пластиковую часть. Данная дополнительная функция увеличивает защиту от несанкционированного доступа к продукту. Кроме того, эстетический аспект крышки улучшен за счет применения новых индивидуальных форм и дизайна.

Качество продукции гарантирует система видеонаблюдения, установленная на наших производственных линиях, что обеспечивает стопроцентный контроль всех собранных крышек и колпачков. Параметры настроены на непрерывную проверку внутренней и внешней частей колпачка, цвета алюминиевой юбки и пластикового колпачка, высоты колпачка, наличия овализации формы, черного пятна, волокон и т. д.