Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, № 2 (85) Апрель

Упаковочный материал для саше и стиков без ущерба для окружающей среды

Вы знали, что на упаковку продукта приходится до 33%  в "углеродном следе" (выброс диоксида углерода в атмосферу), который остается после его производства?

Мы работаем работаем над повышением экологичности упаковки, предлагая упаковочное оборудование, сконструированное специально для перерабатываемого многослойного материала и продукта заказчика.

Лаборатория Universal: наша внутренняя лаборатория оснащена современным техническим оборудованием для изучения многослойных материалов и продуктов. Мы создали ECO-базу данных, содержащую всю информацию о материалах, пригодных для повторного использования, а также переработанных и биоразлагаемых многослойных материалов, которые испытали на нашем оборудовании. В другую базу данных вносится информация обо всех продуктах (около 30 000).

Научно-исследовательский центр: мы можем протестировать продукты и многослойные пленки заказчиков в нашем научно-исследовательском центре, предлагая лучшее решение и гарантируя необходимую производительность. У нас также есть «чистое помещение» для специальных производственных и исследовательских потребностей.

Переход в цифровой формат: за последние годы мы перевели большинство наших услуг в цифровой формат и сегодня можем удаленно управлять всеми операциями и испытаниями: оперативный контроль 24/7, FAT и SAT, удаленная поддержка, система хранения информации для консультационного обслуживания.

Экологичные многослойные материалы, с которыми работает оборудование производства UNIVERSAL PACK 

Полипропилен
Полилактидная кислота (биопластик PLA)
Бумага
Полиэтилен, полученный из биологического сырья
И многие другие

Характеристики материалов

Полностью подлежат вторичной переработке или биоразлагаемые
Имеют высокие физические и химические барьерные качества
Приятный внешний вид
Не содержат растворителей
Возможность печати
Легкие
Тонкие

Сферы применения

Фармацевтическая отрасль: гранулированные и порошковые составы, мази/помады, жидкости, гели, сиропы, дезинфицирующие средства, круглые таблетки и таблетки специальной формы, бактерицидные лейкопластыри, салфетки, смоченные спиртом, флаконы, презервативы, вагинальные аппликаторы, тесты на определение беременности, порошки, гранулы и жидкости для использования в ветеринарии.
БАДы: жидкие/вязкие продукты, пищевые/витаминные добавки, порошок/гранулят, активированный уголь, аскорбиновая кислота, сода для выпечки, лимонная кислота, декстроза (порошок), соли для улучшения пищеварения, регидратационная соль для перорального применения, лактоза в порошке, пробиотики, таблетки.

Экологические принципы

• Сокращение количества материала в упаковке
• Использование энергии от возобновляемого источника
• Переработка материалов во всех возможных случаях
• Применение перерабатываемых материалов при любой возможности
• Подтверждение возможности выбора на основании оценки эксплуатационного ресурса