Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №3 (86) июнь

Тестеры контроля качества на фармпроизводстве

Компания ERWEKA GmbH является ведущим немецким производителем оборудования для контроля качества и технологических разработок на фармацевтическом производстве.

Компания ERWEKA одна из немногих на рынке предлагает тестеры растворения таблеток по всем 7 методам USP. Клиенты ценят простоту и надежность эксплуатации тестеров производства ERWEKA, поэтому для решения амбициозных задач ключевые игроки, такие как АО «Фармасинтез», оснащают ими свои лаборатории фармацевтической разработки и ОКК.

Тренд последних лет в тестировании растворения – это повышение уровня автоматизации и цифровизации лаборатории. Для каждого случая подбирается свое оптимальное решение, будь то простая система растворения с автоматическим отбором проб либо система с онлайнанализом проб на спектрофотометре или ВЭЖХ. Для наиболее нагруженных площадок можно выбрать полностью автоматическую систему ERWEKA RoboDis, которая способна провести тестирование до 40 серий лекарственных средств без участия оператора.

В 2021 г. компания ERWEKA представила новое поколение цифровых тестеров растворения DT 950. При этом основной упор был сделан на возможность гибко подстраиваться под динамично меняющиеся требования, предъявляемые к оборудованию для проведения тестирования. Помимо проверенной временем механической части прибора появились мощный четырехядерный ARM-процессор и сенсорный экран, а также интеллектуальный ассистент TestAssist и всплывающие подсказки. Тестеры семейства DT 950 имеют широкие возможности апгрейда для работы в автоматическом режиме, что делает прибор надежным решением для лаборатории на долгие годы.

Лаборатория ОКК (Отдела контроля качества) АО «Фармасинтез» (г. Иркутск)

Более чем 50-летний опыт компании позволяет предлагать клиентам широкий перечень продукции: тестеры контроля качества порошков и гранулятов на участке таблетирования и капсулирования, тестеры распадаемости таблеток с автоматическим  пределением времени распадаемости каждого образца, линейка приборов для тестирования суппозиториев.

Тестеры геометрических размеров и прочности твердых лекарственных форм поистине поражают разнообразием функционала и уровнем автоматизации. На сегодня возможно проведение тестирования в автоматическом режиме круглых таблеток, облонгов, капсул и даже таблеток неправильной формы типа «сердечко».

Приглашаем заказчиков ознакомиться с передовыми решениями компании ERWEKA во время личной встречи в нашей демонстрационной лаборатории в Москве или в режиме онлайн.