Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №5 (88) октябрь

Как повысить продуктивность, сократить потери и обеспечить соответствие регуляторным требованиям в фармацевтическом производстве?

Фармацевтическая отрасль является быстро развивающейся сферой, на которую существенно влияют тенденции глобализации.

Для улучшения качества продукции и повышения эффективности производства необходимо искать новые способы совершенствования процессов, расширяя потенциал их оптимизации и обеспечивая при этом их стабильность.

В стремлении повысить производительность, минимизировать отклонения и соответствовать нормативным и GMP-требованиям фармацевтические компании концентрируют внимание на нескольких основных областях:

Прозрачность процессов. Что не подлежит измерению, не может быть улучшено. Чтобы создать основу для анализа и последующих мер по улучшению, необходимо собрать точные данные о процессах и обеспечить их хранение надлежащим образом.

Эффективность производства и оптимизация затрат. После получения четкого представления о процессах их можно оптимизировать для сокращения издержек.

Целостность данных. Это краеугольный камень соответствия нормативным требованиям GMP и успешного управления производственными процессами. Соответствие нормативным требованиям GMP. Подтверждение соответствия стандартам GMP открывает возможность экспорта продукции на новые рынки и снижает риски страховых выплат в случае обнаружения дефектов.

Качество продукции. Все производственные процессы, как ручные, так и автоматизированные, должны надежно управляться, а прослеживаемость используемого сырья должна быть безупречной.

Прослеживаемость. На всех этапах производства необходимо обеспечить прослеживаемость всех активностей, процессов, событий, материалов и работы сотрудников для соответствия установленным стандартам. 

Энергоэффективность. Потребление энергии и связанное с этим воздействие на окружающую среду играют все более важную роль в производстве. Фармацевтические компании осознают, что оптимальным способом одновременного достижения всех этих целей является цифровизация производства, поэтому запускают больше проектов по цифровизации, чем когда либо ранее.

Комплексный набор передовых программных решений для цифровизации MePIS – это набор модульных программных решений, которые позволяют полностью оцифровать и оптимизировать производственные процессы, обеспечивая при этом полную целостность данных и соответствие нормативным требованиям.

С помощью решений MePIS можно эффективно решать различные задачи на производстве: сбор, хранение и анализ данных; определение простоев и измерение потерь производства; сокращение бумажной работы; управление рецептами, рабочими процессами и электронными рабочими процедурами; контроль потока материалов; создание электронных записей партии и отчетов; оптимизация производственного процесса.

MePIS – это веб-платформа, позволяющая использовать все необходимые функции через веб-браузеры на локальных компьютерах, планшетах и мобильных устройствах.

METRONIK – надежный деловой партнер, ориентированный на успех клиента

Уже более 30 лет METRONIK помогает фармацевтическим компаниям соответствовать принципам Industry 4.0 и стандартам GMP. Мы предоставляем полный спектр услуг, включая проектирование и разработку программного обеспечения, внедрение и ввод в эксплуатацию, а также операционный консалтинг и поддержку как при валидации, так и на протяжении всего жизненного цикла продукции.

Ваше будущее – в наших руках!

www.mepis.eu/ru
www.metronik.ru

Metronik d.o.o.
Stegne 9a
1000 Ljubljana
Slovenia
Деян Божич
Директор отдела продаж
+386 68 678 067
Dejan.Bozic@metronik.si
Мария Грачнер
Специалист отдела продаж
+386 30 410 916
Maria.Gracner@metronik.si