Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №4 (69) август

Новая универсальная картонажная машина Р3 производства компании Mediseal для оптимальной работы с блистерным автоматом BE Blister Expert

Mediseal_BE_Blister-ExpertНовая картонажная машина Р3 для непрерывного производства идеально подходит для совместной работы с блистерным автоматом Blister Expert BE3. Блистеры подаются напрямую, без промежуточных конвейеров и буферов. Картонажная машина выполнена в таком же современном дизайне и работает по такому же принципу, что и установка ВЕ3 производства компании Mediseal. Данная машина предназначена для работы с широким спектром форматов и обеспечивает высокую скорость вторичной упаковки. Оборудование может быть использовано для упаковки в большие мультипаки или индивидуальные упаковки. Скорость работы машины составляет до 300 упаковок в 1 мин.

«ВЕ – готов для большего!»

Компания Mediseal в рамках выставки АСНЕМА впервые представила комплексную линию, состоящую из блистерной машины ВЕ3, выпущенной на рынок в прошлом году, и картонажной машины Р3. Машина для непрерывной вторичной упаковки прекрасно подходит для предшествующей ей системы первичной упаковки и обеспечивает широкий спектр применений. Оборудование может быть использовано для высокоскоростной упаковки в небольшие складные коробки и в индивидуальные упаковки (до 300 шт. в 1 мин), а также для упаковки в большие мультипаки (размером до 150 x 110 x 200 мм). С целью обеспечения столь необходимой быстрой и простой смены форматов компания Mediseal сделала выбор в пользу оптимального доступа ко всем зонам, а также внедрила проверенный на практике переход с формата на формат с использованием регулируемых шпинделей для воспроизведения и – опционально – электронные индикаторы положения шпинделей.

При разработке картонажной машины Р3, так же как и для Blister Expert, Mediseal сконцентрировалась на оптимизации времени производства благодаря упрощению процедур смены форматов и очистки, а также быстрому устранению неисправностей и возобновлению процесса эксплуатации производственной линии. Поэтому уникальный для данного сегмента рабочий модуль полностью выдвигается и все функциональные элементы закреплены на шарнирах. Блок вкладывания листовок можно полностью выдвинуть вперед и разместить в любом положении на поворотном столе для обеспечения легкости процедуры загрузки. Регулировка ширины на подающем продукт блоке и высоты коробки выполняется автоматически.

Картонажная машина идеально сочетается с предшествующими ей в технологическом процессе системами для первичной упаковки производства Mediseal. Блистеры после этапа первичной упаковки напрямую подаются на вторичную упаковку. Таким образом, нет необходимости в использовании плоских ременных конвейеров, на которых блистеры лежат беспорядочно, а также дорогостоящих устройств для укладывания в стопки. Процесс укладывания в стопки очень точный благодаря наличию роботизированной системы Delta, которая запускается системой управления машины Mediseal. Она основана на передовых технологиях и не нуждается в дополнительных роботизированных системах контроля.

Программное обеспечение управления обеспечивает правильное укладывание в стопки даже в случае отбраковок на предыдущей машине.