Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 6 (83) December

The most powerful STILMAS distiller in Ukraine

На новом предприятии компании «Юрия-Фарм» установлены система двухступенчатого обратного осмоса STILMAS BRO 424/PHRO 360 и дистиллятор STILMAS MS 4007 HPS.

На сегодня модель STILMAS MS 4007 HPS для получения воды для инъекций (ВДИ) производительностью 8,8 м3/ч является самым мощным дистиллятором в Украине. Он состоит из семи колонн и не потребляет охлаждающей воды. Кроме того, для получения 1 л ВДИ расходуется не более 0,2 кг промышленного пара.
Столь высокая энергоэффективность оборудования STILMAS позволяет снизить до минимума себестоимость
ВДИ, которая является основополагающим компонентом продуктов компании «Юрия-Фарм». В то же время быстрая окупаемость оборудования полностью оправдывает инвестиции в данные производственные мощности.

Семиколонные модели дистилляторов STILMAS не нуждаются в подаче охлаждающей воды, поскольку для них нет необходимости в финальном теплообменнике-охладителе. Данное преимущество становится возможным благодаря более высокой эффективности использования энергии греющего пара. Основными отличиями дистилляторов STILMAS являются уникальный дизайн и конструкция колонн с испарителем в верхней части колонны, работающим по принципу тонкопленочного испарения, а также базовое использование вспомогательных теплообменников.

STILMAS производит такие дистилляторы уже более 30 лет и за это время они заслужили доверие большинства фармацевтических предприятий мира.

Установка двухступенчатого обратного осмоса STILMAS предназначена для получения воды очищенной (ВО). Производительность установки составляет 15 м3/ч, при этом качество получаемой воды соответствует требованиям USP, то есть не более 1,1 мСм/см2 при температуре 200С.

Все части, контактирующие с водой, изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 316L c внутренней полировкой Ra ≤0,6 мкм и сварены с помощью орбитальной сварки.

STILMAS использует лучшие компоненты, которые приобретает у международных производителей. Благодаря своей уникальной конструкции система обратного осмоса STILMAS способствует экономии энергоресурсов, позволяет минимизировать сброс концентрата при получении ВО, а также гарантирует максимально продолжительные интервалы между санитизациями и химической мойкой системы. Кроме того, установка обратного осмоса STILMAS не сбрасывает ВО в канализацию.

Дистиллятор и система обратного осмоса STILMAS имеют современную автоматическую систему управления на базе PLC Siemens S7 с панелью управления Siemens TP 1200 COMFORT, что позволяет полностью автоматизировать работу оборудования.