Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №3 (86) June

Single use systems for biotechnological industry. MDI aseptic bags or transportation and storage

Все больше компаний в биофармацевтической отрасли переходят на использование одноразовых систем для разработки, а также производства широкого спектра вакцин, терапевтически важных белков и моноклональных антител. Биофармацевтические процессы включают различные этапы с множеством промежуточных продуктов, причем на каждом этапе условия и назначения процессов могут отличаться. Одноразовые системы обеспечивают массу преимуществ, позволяют снизить объем капиталовложений, а также повысить гибкость процессов благодаря отказу от таких дорогостоящих и трудоемких процедур, как CIP/SIP и валидация систем из нержавеющей стали многоразового использования.

Одноразовые системы не только упрощают процессы непрерывного производства, но и позволяют работать с различными продуктами, такими как антитела, белки, вакцины и т. д., на одном участке. Это обусловило более быстрый выход новых биофармацевтических препаратов на рынок, что способствует росту отрасли в целом.

Одноразовые системы включают в себя широкий спектр полимерных компонентов: устройства для мембранной фильтрации, мешки, разъемы, фурнитура и пр. Компания MDI предлагает широкий спектр гамма-облученных одноразовых систем для различных применений в биофармацевтической и фармацевтической отраслях. Они представляют собой как простые системы для хранения и переноса сред и лекарственных средств, так и более сложные одноразовые линии для розлива с отдельными соединениями для трубок и мешками для сбора увлажняющих жидкостей.

Одноразовые системы для хранения и транспортировки позволяют решить все функциональные проблемы и обеспечить более строгое соблюдение нормативных требований.

Мешки AseptiBag Gold
Мешки AseptiBag Gold изготовлены из пленки AseptiFlex-D и обладают такими преимуществами:
долгосрочное хранение носителей;
стабильность при низкой (до -20 °C) температуре;
повышенная прочность и гибкость.

Мешки AseptiBag Gold используются для таких критических этапов биофармацевтического производства, как:
длительное асептическое хранение стерильных сред, буферов и лекарственных веществ при низкой температуре;
перенос стерильных сред в биореакторы;
передача промежуточных продуктов между участками процесса;
асептический перенос лекарственной субстанции на производственные предприятия.

AseptiBag Gold 3D (объемные мешки)

Мешки AseptiBag Gold 3D от компании MDI являются надежными одноразовыми решениями для применения в биофармацевтической сфере в целях хранения и переноса стерильных сред, промежуточных продуктов, стерильных буферов с широким диапазоном pH, стерильных лекарственных веществ и составов.

Мешки AseptiBag Gold 3D используют для таких критических этапов биофармацевтического производства, как:

длительное асептическое хранение стерильных сред, буферов и лекарственных веществ при низкой (до -20 °C) температуре;
перенос стерильных сред в биореакторы;
передача промежуточных продуктов между участками процесса;
асептический перенос лекарственной субстанции на производственные предприятия.