Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №4 (87) August

New development of PROMPHARM TM PROMVIT: programmable device UPKP-70 for production of ointments and creams

Установка УПКП-70 предназначена для производства косметических продуктов – кремов, мазей, гелей и паст, вязкость которых не превышает 70 000 мПа/с. Конструкция установки соответствует требованиям GMP EU.

Состав установки: плавитель, обогреваемая система фильтрации и подачи в корпус реактора расплава, полученного в плавителе, вакуумный реактор, вынесенный из корпуса реактора гомогенизатор, внешний контур циркуляции продукта, система ввода сыпучих компонентов в зону гомогенизации, автономная вакуум-система, гибкая система температурных режимов приготовления продуктов с программируемой скоростью нагрева и охлаждения.

Клапаны на трубопроводах установки оборудованы пневмоприводами. Пульт управления оснащен контроллером, в памяти которого записываются программы приготовления (варки) в автоматическом режиме необходимого количества видов продуктов. Вышеперечисленные опции установки позволяют оператору, получившему сменное задание, после загрузки в реактор необходимых компонентов выбрать из памяти контроллера нужную программу и запустить процесс приготовления продукта в автоматическом режиме.

Уровень автоматизации обеспечивает работу установки по выбранной оператором программе без его непосредственного участия в технологическом процессе. Благодаря этому исключается вероятность ошибки вследствие нарушения технологии и влияния человеческого фактора на качество конечного продукта. Установка в автоматическом режиме поддерживает заданные технологические параметры, соответствующие данной программе (температура продукта, давление в корпусе реактора, обороты гомогенизатора и мешалки и время их работы). В память контроллера установки программисты компании записали шаблон программы алгоритма работы установки. Используя данный шаблон, технолог производства может создавать, корректировать и сохранять в памяти контроллера индивидуальные программы приготовления продуктов (крем, мазь, гель и т.п.), по которым будет работать установка.

Автоматическая установка УПКП-70 для производства косметических продуктов

Кроме контроллера, пульт управления установки оснащен роутером и модулем WIFI для возможности удаленно получать информацию на ПК или смартфон технолога о ходе технологического процесса в режиме on-line. Кроме того, при необходимости можно скачать архив параметров текущего процесса и других варок, которые прошли ранее.

Корпус реактора оснащен:

приварным эллиптическим днищем,

откидной эллиптической крышкой с электромеханическим приводом, 2-мя рубашками: теплообменной и теплоизолирующей.

Крышка реактора оснащена:

двумя мешалками: скоростной турбинной и тихоходной якорной с плавающими скребками из тефлона;

датчиком давления;

коллектором с двумя вращающимися головками-спрейболами;

откидным лючком со смотровым окном;

технологическими штуцерами.

Днище реактора оснащено:

вентилем нижнего спуска типа butterflу;

термогильзой с датчиком температуры продукта.

Корпус плавителя оснащен:

приварным коническим днищем;

двумя рубашками: теплообменной и теплоизолирующей;

плоской крышкой, состоящей из двух частей, на стационарной части которой установлена якорная мешалка.

Документация, поставляемая с установкой: Паспорт, инструкция по эксплуатации и комплект документации для дальнейшей аттестации производства с протоколами FAT/SAT и OQ/IQ.

ТМ «ПРОМВИТ»
(ООО «НПК «ПРОМФАРМ»)
Украина, г. Черкассы.
Тел.: +380 (472) 64-65-53,
+380 (67) 473-69-27.
www.promvit.com.ua