Objective informational resource
for industry professionals

Pharmaceutical Industry review/Фармацевтична галузь, 2022, #1 (90) February

SPRAYER – a novelty from company Plant Proteus

С приходом пандемии в жизнь человечества современные   реалии   устанавливают новые правила. Забота о собственном здоровье является приоритетом № 1 в жизни каждого из нас. Аксессуаром современного человека стала маска, а неотъемлемым атрибутом повседневной жизни – санитайзер. Наш рацион стали пополнять БАД, сформировалось новое понимание гигиены и заботы о собственном организме.

Понимая важность современных условий, специалисты АО «Завод Протей» непрерывно работают в направлении развития упаковки для парафармацевтической отрасли. Компания представила свою новую разработку в сегменте укупорки – спреер.

Спреер – это дозирующее устройство, которое распыляет содержимое тары в виде мелкодисперсного облака. Каждое нажатие спреера распределяет объем капель так, что они равномерно охватывают всю поверхность нанесения. Проходя сквозь сложные механизмы, мельчайшие капельки распыляются, образуя угол 60°. Разовая доза распыления составляет 0,16 мл. Это небольшой объем, который позволяет расходовать продукт экономно, что крайне важно для потребителя.

Данный вид укупорки очень популярен для упаковки косметических средств по уходу: сывороток, эссенций, кислот, тоников, мицеллярной и термальной воды, мистов для тела и парфюмированной воды. Уход за волосами тоже включает в себя множество продуктов, в упаковке которых применяется дозирование: термозащитные средства, флюиды, ревиталайзеры, молочко, уходовые и текстурирующие стайлинги, оттеночные средства и даже кремы.

Помимо косметики, спреер также применим к упаковке препаратов для использования в ветеринарии (средства для полости рта кошек и собак, для ухода за шерстью и кожей питомцев, заживляющих и антибактериальных средств).

Безусловно, спреер является идеальной укупоркой и для санитайзеров. Результаты исследования рынка антисептиков показали, что гелевые санитайзеры теряют свою популярность, а спрееры, наоборот, пользуются большим спросом. Постоянная необходимость применения дезинфицирующих средств требует удобства, и спреер отвечает этому требованию: всего несколько нажатий позволяют извлечь необходимый объем содержимого. Более того, «облачный» способ распыления капель обеспечивает равномерное распределение по площади рук и других поверхностей, нуждающихся в дезинфекции.

Вся продукция АО «Завод Протей» имеет сертификаты, подтверждающие ее безопасность для применения в сфере парафармацевтики, а также соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).

Спрееры изготавливаются на высококлассном оборудовании с применением международных технологий, отвечающих тенденциям, которые диктует современная парафармацевтика.

Спрееры выпускаются в двух вариациях горловины: DIN 20/410 и DIN 24/410 и могут быть дополнены защитной крышкой. Также доступно окрашивание спрееров в любой цвет, что является отличным способом придать продукту эстетическую привлекательность и выделить его среди конкурентов.

АО «Завод Протей»

Тел.: +7 (495) 240-58-70

info@banka-pet.ru

www.banka-pet.ru