Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №4 (87) August

Printing International - machines for industrial printing. Solutions for the medical and pharmaceutical industries

Благодаря более чем 40-летнему опыту в разработке и со здании машин для тампонной печати Printing International производит высококачественные тампопечатные машины для использования в различных отраслях промышленности, в том числе для фармацевтической сферы и сектора медицинского инструментария. Бельгийская компания отличается своим инновационным подходом и структурой организации, что позволяет обеспечить максимальное взаимодействие с клиентами на любом этапе их проекта – от разработки концепции, проектирования, производства, проверки и валидации до послепродажного обслуживания.

Все соответствующие процедуры прошли аккредитацию и аудит согласно требованиям ISO 9001:2015. Машины для использования в фармацевтической отрасли Стандарты в медицинской и фармацевтической сфере очень высоки. Важны точность и повторяемость. Компания Printing International полностью соблюдает строжайшие нормы медицинской промышленности и постоянно совершенствуется. Подразделение фармацевтической тампонной печати Printing International специализируется на решениях для печати непосредственно на пероральных лекарственных формах. Это означает, что у компании есть решения для печати как на твердых дозированных фармакологических формах (таблетки, лиофилизированные таблетки), так и на некоторых жидких дозированных формах (мягкие и твердые гелевые капсулы).

Печать на фармацевтических продуктах необходима для идентификации, отслеживания и укрепления бренда заказчика. Начните изучать возможности печати для продвижения вашего продукта и предотвращения подделок! При использовании техники непрямого переноса продукт фиксируется под печатающей головкой, благодаря чему достигается очень качественная печать с высоким разрешением, которая позволяет отлично воспроизвести самые мелкие детали. Даже QR-code можно нанести на небольшую таблетку!

Agate labo – это ручная машина для тампонной печати, предназначенная для фармацевтической промышленности. Она создана для отделов исследований и разработок, которые хотят печатать небольшие партии различной продукции. Пилотные проекты или клинические серии часто требуют высокой гибкости для быстрого тестирования различных продуктов, и машина Agate labo идеально подходит для этих целей.

Agate MBP, Agate S – это автоматические тампопечатные машины, которые могут печатать большие объемы продукции с ультравысоким качеством. Машина соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию, используемому в «чистых помещениях».

Agate S и Agate MBP могут быть оснащены системой видеослежения, обеспечивающей отбраковку некачественной продукции. Производственная мощность этих машин составляет до 400 000 шт./ч.

Важными преимуществами по сравнению с другими системами печати являются:

ультравысокое качество печати;
сверхточное позиционирование;
простота в эксплуатации и переключении циклов;
меньшее количество отходов;
повышенная OEE.

Медицинские инструменты и оборудование

В сфере медицинских инструментов компания Printing International предлагает технологии печати на шприцах, шприцах-ручках, преднаполненных шприцах, ампулах, катетерах, ингаляторах, наборах для инфузии и переливания крови, автоматических инъекционных устройствах, флаконах, фильтрах, помпах. Печать на медицинских устройствах необходима для идентификации и отслеживания, а также для функциональной работы вашего устройства. Начните изучать  возможности печати для продвижения вашего продукта и защиты его от подделок.

Тампопечатное оборудование производства Printing International оптимизировано для печати с очень жесткими допусками при использовании камеры с высоким разрешением и сверхточного позиционирования, обеспечиваемого сервоприводом. Оборудование может быть оснащено также другими интегрированными функциями. К ним относятся предварительная обработка пламенем, коронным разрядом, плазмой; ионизация продуктов; сушка с помощью ИК, БИК, горячего воздуха; выборочная разгрузка для отбора проб, бракованных и качественных деталей; выходной буфер с ящиками для большей автономности; загрузка лотка; камерный осмотр и ориентация сложных деталей; сборка; постсортировка и сбор данных.

Кроме того, компания предлагает услуги по разработке проектов и созданию машин с учетом требований заказчика.