Об`єктивний інформаційний канал
для професіоналів галузі

Фармацевтична галузь/ Pharmaceutical Industry review, 2022, №1 (90) лютий

Атомізація водню пероксиду в ізоляторах суттєво знижує його витрати у процесі біодеконтамінації. Система DECOpulse®: ефективність та безпека

Компания METALL+PLASTIC в очередной раз сократила допустимое время производственного цикла. Ранее это было достигнуто за счет более эффективного распределения H2O2   в изоляторе благодаря использованию системы DECOjet® и последующему каталитическому удалению H2O2. Новое решение компании объединяет недавно разработанный   принцип испарения и применение проверенных технологий.

H2O2 распыляют специальные инжекторные форсунки DECOpulse®, которые создают мелкодисперсный туман. Форсунки имеют два внутренних канала для атомизации H2O2 сжатым воздухом непосредственно внутри изолятора. Согласно уравнению Юнга – Лапласа чем меньше поперечное сечение (или радиус) капли, тем выше ee внутреннее давление. Следовательно, относительно высокое внутреннее давление очень мелких капель способствует        их     быстрому  испарению. Приблизительно 90% капель в системе    DECOpulse®,    которые имеют поперечное сечение от 1,5 мкм и меньше, испаряются на расстоянии нескольких сантиметров от форсунки без использования дополнительного тепла.

Также система имеет индивидуальное управление клапанами для каждой распылительной форсунки. Открытие и закрытие клапана для жидкого H2O2 происходит через быстрые и четкие интервалы (например, 100 мс) и создает при этом пульсирующий эффект, что позволяет осущест- влять точное дозирование H2O2.

Непрерывная    подача    сжатого воздуха внутри изолятора создает эффект турбулентности, что обеспечивает превосходное и равномрное распределение газообразного H2O2 в системе DECOpulse®. При этом используется очень маленькое количество распылительных форсунок. Это является преимуществом для изоляторов, которые имеют сложный дизайн.

Технология в своем лучшем исполнении

Двухкомпонентные форсунки изолятора подключены к единой системе подачи H2O2. Клапаны каждой форсунки открываются интервально и индивидуально, но никогда одновременно. Это гарантирует, что на каждую форсунку H2O2 подается под определенным и постоянным давлением. Объем введенного в изолятор H2O2 измеряется датчиком и регулируется открытием и закрытием клапанов, поэтому является опреде ленным и контролируемым показателем. Данная система деконтаминации может быть укомплектована такими дополнительными функциями контроля, как проверка на герметичность и расход протекающего вещества (H2O2).

Значительное сокращение на этапе инжектирования

Помимо высокоточного дозирования дополнительным преимуществом системы DECOpulse® является отсутствие разложе ния H2O2, так как испарение капель H2O2    достигается без дополнительного нагрева. Данная система обеспечивает более высокую скорость инжектирования на каждой форсунке, чем в стандартных системах испарения. Таким образом, необходимая концентрация H2O2 достигается быстрее, а значит и быстрее будут уничтожены микроорганизмы. Следовательно, для полной биодеконтаминации необходимо использовать меньший объем H2O2, что способствует значительному сокращению време- ни, затрачиваемого на проведение данного цикла.

Благодаря системе DECOpulse® длительность этапа инжектирования можно уменьшить приблизительно до одной трети от стандартной величины. Следовательно, весь процесс деконтаминации сокращается примерно на 50%. Используе мое количество H2O2 также уменьшается примерно на треть по сравнению с показателем в общепринятой испарительной системе. Помимо экономии времени и материалов DECOpulse® обеспечивает еще и некоторые дополнительные преимущества. Материал изолятора и его деталей подвергается меньшему негативному воздействию вследствие более короткого времени контакта с меньшим объемом H2O2. Контактируемые поверхности поглощают меньше H2O2, что минимизирует остатки газа после деконтаминации. В результате быстрее достигается более низкая концентрация H2O2 в изоляторе, а также обеспечивается более высокий уровень безопасности для чувствительных к H2O2 лекарственным препаратам.

METALL+PLASTIC GmbH

78315 Radolfzell-Stahringen,

Germany

info@metall-plastic.de www.metall-plastic.com

ООО «Михаил Курако» – представитель OPTIMA GROUP в СНГ

Россия, 107076, г. Москва ул. Краснобогатырская 89,

стр. 1, оф. 447

Тел.: +7 (495) 280-04-00

www.kurako.com kurako@kurako.ru

Украина, 01001, г. Киев

ул. Лютеранская д. 3, оф. 11

Тел.: +380 (44) 279-30-95 (31-04),

факс: +380 (44) 270-56-17.

kurako@kurako.com